amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Должны находиться в шаговой доступности

Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться: "...какими шагами ?! Возить ребёнка приходится на машине\автобусе до д\сада". Оказывается есть нормы, которые и определяют расстояние от места проживания до детских образовательных учреждений.


Так, от дома до школы должно быть расстояние 500 метров, а до детского сада - 300 метров. Вполне ведь реально и шагами посчитать в таком случае это расстояние. А также "...Как рассказал председатель контрольного комитета городской Думы Самары Вячеслав Гришин, согласно закону минимально допустимый уровень обеспеченности детскими садами в регионе должен составлять 55 мест на 1 тыс человек, школами – 110 мест на 1000 человек. " Об этом сообщает информационный портал Самары "Сититраффик"
Только вот так ли это на самом деле ?! Думаю, что нет. Несоблюдение этих норм особенно в новых кварталах заметно. И если школа в нашем квартале есть (хотя требуется ещё одна. В планах на 2019-20 год есть её строительство). То д\сад так и не построили. Ни одного нет в квартале. И приходится возить малого внука за несколько кварталов. О каких уж 300-ах метрах можно тут говорить. И так не только в нашем квартале. Потому как застройщики  в новых кварталах не сильно озабочены строительством объектов соц.инфраструктуры. Им важнее построить жилые дома, а всё остальное во втрую-третью очередь.
А ведь помню, как строился город. Квартал-и одновременно с ним внутри: школа, д\сад. А то и не по одному... Согласно нормам, которые соблюдались.

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmakoiiib

October 21 2020, 06:28:50 UTC 1 year ago

  • New comment
У нас школы хорошо оборудованные - типа, даже лаборатории есть (когда только школа открылась, были экскурсии для родителей новых учеников, знакомые ходили). Лично нам с учителем еще повезло (второй класс сейчас)и от дома ползком пять минут идти.

Попали все, хотя первых классов набрали - 11 что ли штук... У нас два здания, как-то раскидали, но есть вторая смена (2 и 3 классы и кто-то из старших). В другие школы уходили по личным соображениям (типа, у нас тут отстой), а кто-то, кто, скажем, серьезно спортом занимался, вынужденно - у них тренировки 6 вечеров в неделю - ну никак вторая смена им не вписывается.

Мы пока очень довольны (слушали. как учитель уроки по зуму вела - муж чуть не всплакнул "Святая женщиан!!!"), так что началка точно тут. А там посмотрим: если будут какие-то яркие интересы и способности - будем искать что-то специализированное, а так - тут так тут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag