amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Никите Михалкову-75 лет

Сегодня режиссеру, народному артисту РСФСР Никите Михалкову исполняется 75 лет. Можно по разному относиться к нему самому и к его творчеству. У него много как безоговорочных поклонников и почитателей его творчества, так и тех кто отзывается о нем очень критически. Однако, это настоящий Мастер! Стоит только перечислить его фильмографию, фильмы которые им созданы или в которых он снялся, как артист. Многие из них стали классикой и не оставляют равнодушными...


"Я шагаю по Москве",

"Жестокий романс", "Раба любви", "Родня"

"Несколько дней из жизни И.И. Обломова"

"12"

"свой среди чужих, чужой среди своих", "Пять вечеров"...Можно перечислять и перечислять.

Кому то нравятся его фильмы, кто то их категорически не примлет. Мне тоже далеко не все нравится из созданого Никитой Сергеевичем. Есть "Родня, "Родня", "12", "Обломов"...которые пересматривал по несколько раз. А есть "Утомленные солнцем", которые считаю пасквилем, халтурой и поделкой недостойной такого режиссера. Однако и этот фильм есть в фильмографии Михалкова.

И к нему самому можно относиться очень по разному. Он очень сложный и потому отношение к нему соответсвующее. Сам тоже к нему со сложными чувствами. Смотрю его интервью, передачи. Со многим согласен с ним, с его рассуждениями, взглядом на происходящие процессы в мире и в стране. Имею ввиду передачу "Бесогон". Очень интересна. И в ней затрагиваются темы над которыми стоит подумать, поспорить. Она затрагивает многие актуальные и животрепещущие темы нашей жизни.

Только сейчас её не стало на ТВ. Просто "тихо" закрыли. Затронул в них Михалков людей и темы, которые по мнению тех кто принимает решение на ТВ и не только на нем, не должны были обсуждаться. Тем более в критическом ключе, что сделал Михалков, Потому и "ушли" его с ТВ, вместе с его передачей. Сейчас эта передача на ютуб. И у ней огромная зрительская аудитория. Значит нужна и интересна она людям

Был и такой случай в биографии Михалкова: Во времена "перестройки" начали травить Сергея Бондарчука. Причем на самом высшем уровне. Санкционировал травлю Горбачев. Вот что рассказывает Наталья Бондарчук: "...Единственным человеком, кто вступился тогда за Сергея Бондарчука, был Никита Михалков, - вспоминала дочь мэтра Наталья Бондарчук. - Он встал и сказал: «Даже если бы Сергей Федорович снял в своей жизни только две картины - «Война и мир» и «Они сражались за Родину», - я бы все равно опустился перед ним на колени». И тогда уже ударили по Никите.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда Никите Михалкову – за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

С Юбилеем Мастера!

Tags: кино, люди искусства, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag