amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выкидывать "антимасочников из общественного транспорта "можно и нужно"...

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что пассажирам общественного транспорта можно самим выгонять из салонов людей без масок. Об этом он сообщил в прямом эфире E1.RU.


Во время интервью Высокинскому зачитали вопрос одного из пользователей сети: «Можно ли мы сами будем выгонять ковид-диссидентов из транспорта?»
«Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то — с экономической точки зрения, кого-то — при обучении, кого-то — в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]», — ответил Высокинский.

Правда потом в пресс-службе сказали, что его слова не так поняли:

"...Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так. Он просил всех проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим, фраза вырвана из контекста беседы"

..........................

Сами, все сами...гнать этих "ковид-диссидентов" из автобусов. Не дожидаясь, пока правоохранители прибудут, чтобы выставить "антимасочников" из автобуса.

В Самаре так и поступают, между прочим. Не так давно девушка выкинула другую девушку из маршрутки, потому что та наотрез отказалась надеть медицинскую маску. Довольно жестко получилось:

По словам очевидцев, на Балаковской в микроавтобус села девушка без маски. Водитель маршрутки решил не нарушать постановление властей и не стал продолжать движение, пока пассажирка оставалась без защиты на лице.

Девушку пытались уговорить надеть маску, но она наотрез отказывалась. Высаживаться она тоже не захотела. В итоге ее буквально выдернула другая пассажирка. Правда, на ней тоже не было маски. Скорее всего, водитель не хотел, чтобы на переднем сиденье была девушка без маски, чтобы не нарваться на штраф.

</lj-embed>

Люди опаздывали на работу, торопились по своим делам...Девушка выходить отказывается. Что из этого получилось вы видели на видео...

Разборки самим устраивать в автобусах это перебор. А вот то что, чем устраивать эти скандалы-в маршрутке лучше носить маску, думаю, что правильно. Водитель не поедет, если пассажир без медицинский маски. Его могут оштрафовать. Оно ему надо?! Люди опаздывают. И зачем он нужен этот скандал. Не то место, где нужно показывать свою принципильность...

Tags: Екатеринбург, коронавирус, медицинские маски, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Статейку умную прочла сейчас и там пояснили, что все дело в иноклюме- количестве вируса вдыхаемого человеком и вот утт маска очень важна!
т. е оба человека если в маске, означает, что человек сильно уже не заболеет, вдохнув заразу меньшей концентрации.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag