amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оставила ребенка бомжу, в связи с трудным материальным положением...

16 октября около метро "Рязанский проспект" 29-летняя женщина отдала спящую в коляске годовалую дочь сидящему возле метро бомжу. И сослалась на то, чтоо ей не на что жить. Поэтому и оставляет ребенка.


О пропаже девочки сообщила в полицию ее совершеннолетняя сестра по отцу. Тётя ребенка. Полиция начала поиск и нашла ребенка у бомжа.

Против матери возбудили уголовное дело. Кроме того, как установила проверка, женщина уклоняется от исполнения родительских обязанностей, не заботится о здоровье и нормальном развитии ребенка, что и стало поводом для лишения ее родительских прав.

Сейчас девочка находится в больнице имени Г. Н. Сперанского.

Однако, уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская встала на сторону молодой мамы. После беседы с ней она сказала, что женщина попала в трудную жизненную ситуацию: отец девочки оказался в СИЗО, а ей стало не на что жить.

По ее словам, женщине нужно помочь найти выход из сложившейся ситуации.
"Она была, я уверена, в состоянии аффекта. Вряд ли разлучение с ребенком пойдет на пользу, в первую очередь самому ребенку", — заключила омбудсмен, пообещав обсудить ситуацию с подмосковным коллегой.

"РИА" новости.

.......................

Самое интересное в данной истории, что наиболее человечным оказался бомжара. Он не бросил ребёнка, а решил оставить его себе, в связи с чем целые сутки скитался вместе с коляской по столице и пытался найти младенцу еды.

"Тяжелое финансовое положение, состояние аффекта, одумалась"...это слова детского омбудсмена, которая встала на защиту молодой мамы. Как она говорит-нежелательно, чтобы её лишали родительских прав. Иначе ребенок может оказаться в казенном учреждении. А это гораздо хуже, чем быть с родной мамой.

Наверное она права. То что ребенку с мамой лучше, чем в детском приют, то 100%! Только вот смотря с какой мамой...И в самом ли деле эта мама опомнилась и поняла, что натворила. Это хорошо что бомж человеком оказался и уберег ребенка от беды. А могаи бы и вобще любая трагедия в тот момент с ребенком произойти. И что значит-не может прокормить, содержать одного ребенка?! А почему у других это получается?! И папа в СИЗО-и что?! Это повод избавляться от ребенка?!

Что скажете по этому случаю: лишать эту мамашу родительских прав или это у ней действительно нервный срыв произошел?!

Tags: Москва, дети, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo alex_dassy 00:16, wednesday 8
Buy for 30 tokens
Небом можно любоваться бесконечно, словно фотографией старинной. Солнце гаснет, как огарок свечный на недорисованной картине. Кисточка прошлась по полукругу, облака наметились невнятно. Небо тут же сделалось упругим, будто бы любовные объятья. Небом можно любоваться с перерывом - в этом есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мораль” Tag