amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В городе Таруса решены все проблемы...

Наконец то в России появился город в котором больше нет никаких проблем. Оставалась одна. И то её на днях порешали. Скажете, что так не бывает и таких городов вобще не может быть?! Однако, есть такой город. Это совсем небольшой и старинный городок в Калужской области с названием Таруса.


Оставалась до недавнего времени в нем одна нерешенная проблема-улицы со старыми названиями. Оставшимися ещё с советских времен. И вот эти названия по мысли местных депутатов и мешали городу получить импульс к дальнейшему развитию.

Поэтому власти города и решили их переименовать, вернув дореволюционные названия. Решение приняли на заседании городской думы.

«Из семи депутатов шесть проголосовало „за“, один воздержался», — сообщил врио главы Тарусского района Руслан Смоленский.
«Совместно с депутатским корпусом мы решили вернуть большинству улиц нашего древнего, красивого города их исторические названия», — написал он на странице во «ВКонтакте».

Обсуждалось ли переименование с жителями, неизвестно.

Интересно: сколько стоит эта "историческая затея" местной власти?! И в курсе местные жители, что в городском бюджете денег больше ни на что другое денег нет. Зато теперь у них улицы с дореволюционными названиями...

Tags: Калуга, Таруса, переименования, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestserega133

October 23 2020, 09:24:17 UTC 12 months ago

  • New comment
В Череповце по другому сделали. Оставили старые названия, но рядом повесили таблички с историческими. Советский проспект, а ниже - Воскресенский.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag