amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Одетый и сразу раздетый. В Telegram появился бот, раздевающий людей на фото...

У вас аккаунт в Telegram есть?! Если есть, то не удивляйтесь, если ваши фото могут появиться в несколько неодетом виде. От слова совсем "неодетым". П равозащитница Алена Попова разместила призыв к администрации мессенджера Telegram и его основателю Павлу Дурову с просьбой сделать невозможной работу бота, который делает фотографии людей обнаженными с помощью технологии DeepFake.


«Пользователи могут взять любую фотографию своей жертвы — алгоритм распознает силуэт и обнажит тело. Да, это ненастоящее обнажение, но подобные фейковые фотографии выглядят как настоящие и могут нанести огромный ущерб своим жертвам. Конечно же, девушки не дают своего согласия на подобную обработку своих фотографий», — пояснила она.
Попова отмечает, что жалобы на бот в администрацию Telegram пока остались без ответа. «Это очень опасный сервис. Его жертвы могут стать объектом для травли, насмешек, преследования, насилия, мести и шантажа. Результат использования таких фотографий может стать катастрофическим для жизни многих девушек», — возмутилась она.

Информация о существовании такого бота появилась несколько дней назад. Сообщалось, что сервис уже преобразовал более 100 тыс. женских фотографий. Однако, утверждают, что если сравнивать с оригиналом, то можно заметить все таки различия. И понять, что "обнаженка" ненастоящая. А мужские фото выглядят совсем нереально.

Вот что пишет издание: "Lenta"

"...Отмечается, что бот, используемый для создания поддельных обнаженных снимков, работает бесплатно, однако пользователи могут купить подписку, которая даст им определенные преимущества. За 100 рублей они получат возможность сохранять фотографии без водяного знака, а также обрабатывать снимки без очереди. Было установлено, что около 70 процентов пользователей сервиса составили жители России и соседних стран. При этом их жертвами чаще всего становились женщины из Аргентины, Италии, России и США. Около 60 процентов пользователей признались, что им было «просто интересно раздеть женщин, с которыми они знакомы"

Неизвестный программист создал приложение DeepNude, «удаляющий» одежду с фотографий при помощи нейросетей. Если верить заполненной биографии в аккаунте, то автор DeepNude живёт в Эстонии.

Вот примеры "работы" бота:

нейросеть работает быстро, «раздевает» только девушек, а мужчинам добавляет женские половые признаки.

Снимок Ким Кардашьян, пропущенный через приложение DeepNude.

Обработанные нейросетью снимки Натали Портман. Фото отсюда: https://hi-tech.mail.ru/news/deepfake_over18/

Первым о DeepNude рассказало издание Vice. Журналисты назвали приложение эволюцией идей DeepFake, только уже не в видео, а в фото. При этом новый алгоритм гораздо проще в освоении — фейковое фото можно сделать буквально в пару кликов.

Создатель DeepNude рекомендует использовать фото девушек, у которых уже оголена большая часть тела — например, в купальнике или нижнем белье.

Также проверка TJ показала, что приложение чувствительно к позам — лучше не использовать снимки, где человек стоит спиной или вполоборота.
В «идеальных» условия алгоритм справляется с работой качественно, заполняя участки, которые скрыты одеждой.

Актриса Эмма Уотсон

А если загрузить фото мужчины, то алгоритм попытается подставить женское тело под одежду. К примеру, на месте пениса может появиться грудь. Очевидно, что алгоритм не натренирован на мужских обнажённых снимках.

Павел Дуров

Илон Маск

Журналисты Vice заплатили 50 долларов, чтобы протестировать приложение. Также они связались с разработчиком: он представился именем Альберто и рассказал, что тренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин. По его словам, функция «раздевания» мужчин находится у него в планах.

Я не извращенец, я технологический энтузиаст. И продолжаю совершенствовать алгоритм. На фоне неудач с другими стартапами я спросил себя: могу ли я получить с этого экономическую отдачу? И запустил приложение.
Я спрашивал у себя, правильно ли я поступаю. Но то же самое можно сделать и в фотошопе, просто за несколько часов, а у меня за 30 секунд. Это просто забавный эксперимент. Если у кого-то плохие намерения с этими фото, то я тут ни причём. Если не я это сделаю, то кто-то другой.
Альберто

отсюда: https://tjournal.ru/tech/103745-prilozhenie-deepnude-razdevaet-cheloveka-na-foto-kak-ono-rabotaet-i-neskolko-primerov

...........................

Появление подобной программы стало очередной демонстрацией возможностей deepfake-алгоритмов. Остается надеяться, что в ближайшее время интернет не захлестнет волна «сенсационных» обнаженных фото знаменитостей. А возможно, что и не только знаменитостей...

Tags: интернет, размышления, соцсети, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ух . ты. куды техника дошла !
Нету там у меня этих стограмм. но .. я бы, что бы он совсем пропал ( девок не портил ) тоже
разделась бы ! И уверена, его точно после этого закроют ( Хохочет)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag