amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Он же Гоша, он же Гога, он же Жора...Идеальный мужчина для Кати?!

"Москва слеазам не верит"-один из самых знаменитых фильмов позднесовествого времени. Многие пересмотрели его уже по нескольку раз. И пересказывать сюжет нет никакого смысла. Все его знают чуть не наизусть.


Три подруги приехавшие "покорять" Москву лимитой. И у каждой судьбы сложились по разному. Нас сейчас интересует Катя-главная героиня. Неустроенная судьба в личном плане. И вот на горизонте появляется "благородный рыцарь"-слесарь "золотые руки", которого она встретила в электричке.

Дальше развивается сюжет, складываются отношения, ссора..

И вот такой вопрос: Гоша-он хороший, проложительный человек и подходит ли он для Кати в качестве второй половинки?! Как бы сложились отношения у реальной Кати и реального Гоши?! Сложилась бы у них семья или в последующем разбежались бы?! Потому что они разные?!

Ведь у Гоши есть такие черты как: огромное самомнение. Есть только его мнение. И только оно правильное. Он всегда и во всем прав. Потому что он так решил.

Был и организованый пикник на котором друзья Гоши говорили хвалебные речи в его адрес. Скорей всего они правдивы. И руки у него золотые. Только вот как то не очень скромно получается...Нет, не так?!

Он привык, чтобы все слушали его.

И вот вдруг выясняется, что Катя директор предприятия. А это значит, что у ней выше зарплата, в подчинении сотни людей, которые уважают и ценят её. Что она имеет авторитет. И этот факт так Гошу задел, что он предпочел уйти...

Потом всё завершилось хэппи-эндом. Однако-"ложечки нашлись". А вот "осадочек остался", как говорится.

И раз зашел разговор о том, что Катя директор фабрики-значит и у ней есть помимо образования, знаний, и жесткость в характере, умение настоять на своем, доказать свою правоту. И вобще она построила свою жизнь сама. наперекор всему. И тут вдруг Гоша, он же Гога, он же Жора...Кстати, а почему он один к своим годам?! Ничего в фильме об этом не говорится...

Так повторюсь с вопросом: положительный герой Гоша?! И смогли бы ужиться реальная Катя и реальный Гоша с течением времени или разошлись?!

Что скажете по этому поводу?!

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag