amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из за дурацкой "шутки" школьница уже год живет в приюте...

на фото художница Оксана Романова и её дочь

Дикая, из разряда тех историй, про которые говорят, что такого не может быть, произошла в Москве. Однако она есть. Хотя и не укладывается в голове, как такое возможно.  Органы опеки в Москве забрали из семьи 15-летнюю девочку, которая рассказала подруге, что мать якобы выгнала ее из дома после ссоры из-за невымытой посуды. И после этого она оказалась в приюте. Хотя потом и писала заявление, что ничего подобного и близко не было. И она "пошутила".


Об этом подробно рассказано в "КП"-https://www.samara.kp.ru/daily/217199.5/4309536/

Здесь же короткий пересказ событий. Девочку забрали из семьи после того, как она рассказала «подруге» про «конфликты» с мамой. Диана росла в благополучной, хотя и не полной семьеу, хорошо училась, с ранних лет занималась творчеством и рукоделием, прекрасно рисовала. Мама её художница.

В 14 лет, как и у многих подростков, начался переходный период. Стала позже приходить домой, вместо уроков зависать в соцсетях, требовать у мамы гаджеты. Начались конфликты с матерью. В ноябре 2019 года девочка в шутку рассказала своей подруге, что мама ее якобы выгоняла из дома. Подруга, недолго думая, написала об этом на своей странице в Facebook. Что Диана ночует в подъезде. На следующий день о «конфликтах» в семье уже знала вся школа.

У этой подружке у самой скандальное прошлое (в свое время девочка прославилась попрошайничеством, кражей денег и попыткой улететь на самолете в Санкт-Петербург).

И вот она то и рассказала классному руководителю о том, что Диану «мама выгнала» и она провела ночь в ее подъезде. Утром девушку в классе ждала полиция, а заодно и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Все вместе они отправились в ОВД Коньково, потом в больницу Сперанского, а оттуда — в детский приют «Зюзино».

Из разговора журналиста "КП" с мамой Дианы: конфликты были. Однако, как в обычных семьях с детьми, когда те в переходном возрасте. И не более.

Итак, девочку определили в приют. Мама стала писать заявления на возврат ребенка. написала пять заявлений. И одно в прокуратуру. Ответы нулевые.

Диана позже поняла, что пошутила нехорошо, и писала заявления регулярно с просьбой вернуться домой, разрешить приехать домой хотя бы на Новый год или на День рождения, с объяснениями, что это была лишь шутка.
На все следовали отказы: Диане объясняли, что мама сама не хочет ее забирать, — ей всего лишь необходимо принести какие-то документы, но она отказывается. Кому должен верить подросток без жизненного опыта, когда она практически изолирована, когда в приюте каждый день проводят индивидуальную терапию на тему: «мама плохая, все запрещает, а у нас здесь все можно…»?

Диана пишет в заявлениях, что слова про выгнавшую ее мать были «шуткой», чтобы «вызвать чувство жалости и выделиться среди сверстников». «Педагог не разобралась. Вместо того, чтобы примирить меня с мамой, меня отвезли в полицию», — написала подросток в августовском обращении.

Однако, на все эти обращения следуют отказы.

.....................

Более подробно в ссылке, которая приведена выше. Какая то странная и абсолютно дикая ситуация. Никогда бы не поверил, что такое вобще возможно. Из нормальной семьи на основании слов и то ничем не обоснованых, забирают ребенка из семьи в приют. Никаких оснований для этого нет. Органы опеки зашли бы посмотрели-как проживает семья, в каких условиях. Опросили бы соседей, поговорили с мамой, с девочкой и все встало бы на свои места. Ведь видно же, что семья нормальная и условия проживания хорошие. На каком основании забирать ребенка?! Какой то абсолютный произвол. Если забирать детей в приюты из благополучных семей, то почему тогда дети мучаются в семьях запойных алкашей?! Из которых порой и в самом деле надо срочно выручать детей?! Таких примеров сколько хочешь можно привести...

Tags: дети, мораль, опека, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments