amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Грузовичок "Почта России" надо?!

Фотограф обнаружил на закрытой стоянке кладбище машин «Почты России», где синие грузовики Mercedes-Benz ржавеют, пылятся и покрываются плесенью.


Автомобили закупили 14 лет назад, а теперь ведомство обещает «реализовать их через аукцион». Фотограф Александр Сашков обнаружил несколько десятков заброшенных грузовиков «Почты России» на одной из закрытых столичных стоянок ведомства на территории промзоны. Снимки он опубликовал на канале ComDig Urban Exploration.

Машины стоят вплотную и, судя по внешнему виду, давно не используются. Среди автомобилей преобладают грузовики марки Mercedes-Benz. В 2006 году «Почта России» по контракту с на тот момент ещё существующей компанией Daimler-Benz AG получила 200 автомобилей Mercedes-Benz Sprinter и Vario.

Машины Mercedes-Benz представили в комплектации специально для «Почты России» — как с точки зрения внешнего облика, так и особенностей эксплуатации в российских условиях. Вероятно, эти закупленные 14 лет назад автомобили и оказались на стоянке.

По словам автора снимков, как минимум часть автомобилей открыты и стоят с опущенными окнами, поэтому салоны покрылись мхом, плесенью и слоем пыли: «Конечно, картина очень печальная. Машины стоят без дела, когда в провинциальных городах все еще возят почту на стареньких и ржавых УАЗах-буханках. Пока ещё вполне пригодный для использования автопарк просто гниет на глазах в самом сердце нашей столицы». На снимках заметно, что с некоторых машин до сих пор не сняли регистрационные знаки.

Пресс-служба «Почты России» рассказала TJ, что на территории автобазы стоят выведенные из эксплуатации автомобили, ранее обслуживавшие почтовые отделения Москвы: «Сейчас проходит сбор необходимой документации для дальнейшей реализации списанных автомашин через аукцион».

отсюда: https://tjournal.ru/internet/227205-foto-moskovskoe-kladbishche-gruzovikov-pochty-rossii

....................

Кому может надо синюю, почтовую машинку?! А почему раньше через тот же аукцион не реализовали по остаточной стоимости?! Видно, что годами стоят, пылятся и ржавеют в "калашном ряду". А они ведь на бюджетные деньги куплены. А потом удивляются-почему у рядовых почтовиков зарплата маленькая...

Tags: Москва, авто, почта, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Besteeclectic

October 26 2020, 18:14:58 UTC 10 months ago

  • New comment
Просто до "Почты России" их доставляли "Почтой России". 

Posts from This Journal “размышления” Tag