amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мне не нужно возмездие. Я просто хочу, чтобы эти дети перестали обижать беспомощных инвалидов

В Воронеже произошла очередная история о детской жестокости, не знающей границ. Четверо подростков на улице Урицкого избили до обморочного состояния 38-летнего аутиста Артура. Школьники не в первый раз издеваются над мужчиной, чувствуя безнаказанность, поэтому с каждым разом ведут себя всё наглее и агрессивней. А мужчина несмотря на свой возраст и внешний большой вид-просто в силу особенностей своего развития и характера не может ответить на избиения детей. Она сам как маленький ребенок и очень добрый. Это нападение стало для его мамы последней каплей – Дария написала заявление в полицию.


Они издеваются над Артуром – а он инвалид первой группы – несколько лет: с того времени, когда старшим из них было лет по семь. Сейчас – уже 12. Но сначала всё было по-детски – могли в шапку грязь положить, потом на голову одеть, песком осыпать. Тоже били, но не сильно. Я разговаривала и с детьми, и с их родителями – упрашивала, взывала к жалости и состраданию. Бесполезно, они цинично смеются надо мной и советуют Артуру не гулять в общем дворе – а ездить в специализированные центры, – рассказала Дария.

По словам мамы Артура её сына эти 12 летние малолетки избивают просто так. Без всяких оснований. Зная, что мужчина беспомощный и сдачи не даст.

"...Дети от этой безнаказанности испытывают удовольствие. Видимо, им нравится, что могут избить взрослого дядю. Я говорила Артуру, чтобы он в подобных случаях брал палку, пытался защититься – но он не может. И в последний раз они его избили до обморока – по груди, животу, ногам. Допинали до подъезда. Когда я пришла, он весь в грязи был. А что в следующий раз будет? Они его до смерти забьют? После этой истории я еле вывела его в магазин, он теперь боится и ни в какую не хочет выходить из дома", – рассказывает женщина.

Дария Лаврова написала заявление в полицию, но дознаватель её якобы заверила, что это бесполезно – состава преступления нет. Но если в возбуждении уголовного дела будет отказано, женщина пойдёт в прокуратуру и будет пытаться добиваться возмещения морального и материального вреда.
– Мне их деньги не нужны. Но, возможно, хоть таким способом удастся повлиять на родителей, которые заступаются за детей и не объясняют им, что так делать нельзя. Вы не представляете, как они с животными обращаются! Несколько лет назад они так поиздевались над щенком, что ветеринарам ему пришлось отрезать хвост – был сломан в пяти местах, а также уши. Сейчас пёс живёт у меня на коврике в подъезде в тёплое время года и в сарае – в холодное. В квартиру я его взять не могу – там кошки, – добавила женщина.

"Вести Воронеж"

....................

12 летние малолетние негодяи не знающие жалости к тем, кто не может дать отпор. И ведь им в самом деле ничего не будет. Даже если они и изобьют очень сильно Артура. Потому что не наступил возраст ответсвенности. Им только по 12 лет. Кто из них вырастет?! Если они сейчас не знают ни сострадания, ни сочувстовия и наоборот наслаждаются жестокостью. Неужели их родители не понимают, что подобным попустительством воспитывают будущих потенциальных хулиганов и садистов. И подобное попустительство может плохо закончится и для их детей, и для них самих...

Tags: Воронеж, дети, инвалиды, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments