amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учитель всегда неправ?! Из за скандального ролика прокуратура начала проверку

Видео, на котором учительница грубо толкает ученика-старшеклассника, появилось в архангельских пабликах в соцсетях 27 октября. Затем оно было удалено. Однако на архангельских СМИ и пабликах довольно подробно рассказано о произошедшем инцидеденте. И он вызвал довольно большой резонанся. По нему организована проверка архангельской прокуратуры. И учительнице по её результатам грозит серьёзное наказание.


Авторы кадров указали, что все это происходит в 10-м классе школы № 5 Архангельска – специальном учебном заведении для детей с особенностями здоровья по зрению и слуху, детей-инвалидов.

«Из ролика понятно, что ученик пререкается с учителем — по-видимому, из-за испорченного линолеума. В процессе разговора она толкает его и говорит, что он не умеет себя прилично вести. После чего выносит его вещи за дверь и прогоняет из класса», - сообщает 27 октября интернет-портал 29.ru.

Так выглядел пост с видео, опубликованный во «ВКонтакте». Позже видео было удалено

Ситуацией уже заинтересовались надзорные органы. сейчас в школе идет проверка. По ее результатам будет дана оценка обстоятельствам происшествия, причинам и условиям, ему способствовавшим, соответствию педагога предъявляемым квалификационным требованиям, причинам бездействия администрации школы. В случае подтверждения фактов систематического жесткого обращения с учащимися педагогу грозит уголовная ответственность по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

..........................

Однако, архангелогородцы в пабликах в большинстве своем встали на сторону учительницы, которую теперь привлекают к ответственности.

"...Однозначно поддерживаю учительницу. Малолетние нахалята хорошо усвоили свои права, но совсем не знают обязанностей ученика..."

".Если родители воспитывают у ученика неуважение к учителю , а это сейчас поголовно , то ученик ведет себя по хамски .Учитель это не машина , у нее тоже нервы не железные и может не сдержаться . Тут не ученик из начальной школы , тут 10 класс это уже взрослый человек, тем более это не девочка . Сняли на видео , пошли жаловаться , что это за будущие мужики ? . Мы в советское премя уважали учителей, хотя и уроки срывали , и хулиганили , но никогда и в мыслях не было жаловаться на учителя родителям, хотя у нас например в классе учительница природоведения , которая мальчишкм могла и линейкой по рукам стукнуть (девочек не трогала) , конечно понятно что она не со всей силой это делала , но думаю что это им тоже неприятно было , никто не жаловался . А приходя с собраний наши родители ругали нас , если учитель что то про нас говорил плохое , хотя внутренне они может были не согласны с учителем. НО поддеоживалась высокая роль учителя в школе , а сейчас что."

"...Гнать таких "педагогов" и регулярно проверять у психиатра. Данные дамы и в других местах себя ведут неподобающе"

"...А что на видео не так? Учитель сказал ребёнку выйти из класса, без истерик и рукоприкладства (на видео этого нет, по крайней мере). Сколько раз меня выставляли из класса и ничего, вырос человеком..."

"...В этой школе есть инвалиды по слуху и зрению, но их там мало и ведут себя они тихо. Этот явно не инвалид. Учительница не равнодушная, сейчас таких осталось немного. А я рад за молодых учителей, которые из-за таких жалоб научились беречь свои нервы и забили и на школьное имущество и на успеваемость учеников."

"...Да у нас в школе тоже были строгие преподаватели могли кто то и указкой стукнут и линейкой , зато у таких учителей их предмет ученики знали , сидели тихо и слушали , а что сейчас учителя не уважают совсем , крикнуть нельзя сразу права ущемили , советских бы им строгих учителей сейчас , не вели бы себя так по хамски и не подстраивали провокации с записями , сколько таких случаев заранее спланированных детьми ."

"Ирина Шалкова

Совсем уважение к учителям потеряли... и благодарность тоже.Жаль."

"Денис Гусев

Как интересно. А где контроль за учениками, где дисциплинарные комиссии, беседы с родителями? Детям можно всё, а педагогов лишают их прав. Унижение достоинства, психологическая травма... А педагоги, переступая порог ОУ автоматически лишаются права на это самое достоинство. Поэтому интересно узнать не только домыслы прессы и росказни детишек и их родителей, а версию педагога. И сравнить. И уже из этого делать вывод."

....................

Однако из за поднятого информационного шума теперь прокуратура начала проверку. И учителя могут привлечь к ответственности. А ведь кто-то выложил это видео, предал огласке. Может быть и не случайно это было сделано?!

Tags: Архангельск, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag