amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нападение в Ницце. Террорист в церкви обезглавил женщину

Только что по лентам информагентств прошла информация о нападении в церкви французского города Ницца. Сообщения пока кратки. Вот что известно на данный момент:


В центре Ниццы в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в церкви прихожан и туристов. Террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, один из которых умер в больнице. Полиция сообщила, что всего убитых трое.

Нападение произошло в 9:00. Через 10 минут нападавший был задержан полицией, сообщил мэр города Кристиан Эстрози, прибывший на место преступления.

Мэр города Кристиан Эстрози написал в «Твиттере»:
«Я нахожусь на месте с полицией, которая арестовала виновника нападения. Подтверждаю, что всё указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам-де-Ницца».

Нападавший был ранен при задержании и находится в больнице.

Преступник убил трех человек. При этом сообщается об обезглавленной женщине внутри церкви.  Dailystar пишет, что внутри базилики обнаружено тело 70-летней женщины без головы.
Если это так, то это будет второй случай обезглавливания на глазах других людей во Франции за несколько дней. Буквально несколько дней был обезглавлен французский учитель, который демонстрировал своим ученикам карикатуры на пророка.

После этого события во Франции и в других странах начались взаимные обвинения в нетерпимости.

Президент Франции Эммануэль Макрон за последние несколько дней стал главным объектом нападок со стороны мусульманского мира. На огромном пространстве от Марокко до Пакистана проходят массовые антифранцузские демонстрации, звучат гневные заявления политиков, в СМИ публикуются карикатуры, изображающие французского лидера в виде дьявола.

Кампания в соцсетях с хтегами BoycottFranceProducts и BoycottFrance («бойкотируй французские продукты» и «бойкотируй Францию») охватила более десятка стран.

Причина тому — реакция президента Франции на убийство учителя истории Самюэля Пати.

Макрон заявил: «Он был убит, потому что исламисты хотят забрать наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат», — говорил он.

Смерть Пати президент назвал актом терроризма, пообещав, что народ Франции продолжит защищать свободу слова и не откажется от оскорбляющих мусульман карикатур.

Такое заявление возмутило мусульманский мир: "...политика французского лидера «может привести к противостоянию на религиозной почве и новым жертвам".

И вот сегодня произошла новая трагедия...

ПыСы: Ещё одна попытка теракта: Во французском Авиньоне мужчина с ножом попытался напасть на полицейских. Мужчина, вооруженный ножом, попытался напасть на полицейских во французском Авиньоне. Инцидент произошел около 11 утра по местному времени. По злоумышленнику был открыт огонь, мужчина умер от полученных травм. По данному факту открыто расследование сообщает Europe1.

Tags: Ницца, Франция, размышления, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag