amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Татарстане при нападении на полицейский участок был застрелен подросток-исламист

16-летний подросток напал на отдел полиции в Кукморе . 30 октября около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться.


Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.
Как пишет Baza, подросток напал на полицейских с криком: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар».

https://tass.ru/proisshestviya/9871101

Подростку неоднократно предлагали сдаться, однако он не отреагировал на слова стражей порядка. Чтобы его обезвредить полицейским пришлось применить оружие.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

СК возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Следователи рассказали, что подросток нанёс не менее трёх ударов ножом сотруднику полиции.

....................

О личности малолетнего преступника:

Это 16-летний Виталий Антипов, напавший сегодня ночью на полицейский участок в Татарстане. В последнее время парень заводил страницы в соцсетях под новым именем — Абдурахман.

Как сообщает издание Kazanfirst.ru, заявление о том, что собирается совершить, подросток сделал перед выходом из дома в видеообращении в соцсетях. По данным издания «БизнесOnline», мальчик с мамой жил в Алтайском крае. Затем некоторое время он учился в мусульманской школе в Башкирии, после вместе с семьей переехал в Ижевск, затем — в Татарстан.
Телеграм-канал «Еду в Татарстан»: в Татарстане подросток работал в кафе в Кукморе, владелец заведения был его отчимом-Марат Замалиев. В 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам лишения свободы и освободился в декабре 2013 года. В 2014 году он получил судимость по ст. 116 УК РФ и провел в местах лишения свободы девять месяцев, освободившись в сентябре 2014 года.
— Ваххабит-подросток во время жизни в Ижевске попал под влияние друзей отчима, ранее судимого за попытку подрыва газопровода. Там же произошло становление его, как члена ваххабитской группировки, в которую входил его отчим, — сообщает телеграм-канал «Еду в Татарстан

......................

16 лет парню... Своих мозгов нет и попал под чужое влияние. Обработали его конкретно, раз пошел на преступление. Подростковая неустойчивая психика и психологическая обработка дали вот такой трагический результат

Сгубил свою жизнь в шестнадцать лет, идиот...

Tags: Татарстан, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “криминал” Tag