amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А в мэрии оказывается и не знали...О третьекласснике, который выжил из школы четырех учителей

Многие может быть помнят историю о третьекласснике из Екатеринбурга, который выжил из школы четырех учителей и держит в страхе весь класс. Не так давно писал о ней в журнале.


Есть такой третьеклассник Сережа (назовем его так) в школе №74 Екатеринбурга. Так этот девятилетка держит в страхе весь класс, из за него уволись и его издевательств из школы уже четыре учителя. А с собой на уроки он носит нож бабочку и заточку из карандашей.

И он не просто срывает уроки, но еще и нападает на учащихся и педагогов. Родители детей пытаются добиться отчисления хулигана.
Послушайте небольшой сюжет о нем в новостном репортаже:

Только с начала этого учебного года хулиган избил нескольких детей. Разбил у одноклассницы телефон

Родители давно стали собирать подписи за отчисление мальчика. Но директор школы заявлял, что не имеет права отказать ребенку в бесплатном образовании.

Тогда родители и учителя подали коллективное заявление в полицию "...В отделе полиции № 9 зарегистрировано заявление директора образовательного учреждения, где обучается несовершеннолетний. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводится проверка по данному факту"

Доследственную проверку начал и местный Следственный комитет. Сейчас опрашивают родителей пострадавших детей, преподавателей и руководство учебного заведения.

"...За два года из-за буйного ученика уволились четыре классных руководителя. Однажды мальчик ранил учительницу ножом.
Молодой педагог Екатерина Моисеева всего три месяца проработала в классе, но не выдержала и уволилась.

"...Он мог в столовой облить горячим чаем другого мальчика или посреди урока встать и пойти по своим делам. Были и внезапные "концерты", когда он включал музыку на колонке. Он дрался и просто зверел. У него были удары взрослого мужика. Настолько дикие и агрессивные. Я пыталась каждый раз оттаскивать ребят от него, но он даже не замечал этого. Бил все что видел. И ему было совсем не важно, девочка это или мальчик"

Сережу воспитывают бабушка с дедушкой. Мама умерла, а отец отбывает очередной срок в колонии.

........................

Так она получила продолжение:

«Ребенок не совсем здоров, к нему должна быть жалость», — считает его бабушка. Однако родители его одноклассников настаивают на том, чтобы мальчика отправили в коррекционную школу. Опекун третьеклассника считает, что своим агрессивным поведением мальчик реагирует на недоброжелательное отношение одноклассников.

Эта история дошла до "1 канала". Был показан сюжет по ТВ. И что самое удивительное: оказывается как заявили корреспонденту ТВ: "...в мэрии Екатеринбурга о конфликте в школе №74 не знали — пресс-секретарь главы города Анатолий Карманов посоветовал корреспонденту написать официальный запрос."

Вот ведь! В городе давно идет уже шум по поводу проблем в этой школе, увольняются учителя, информация дошла до ТВ "1 канала". А в мэрии ни сном, ни духом об этом...

«До этой программы ни в школе не пошевелились, ни в министерстве образования области», — заявил ведущий программы Влад Чижов и выразил надежду, что ситуация изменится.- "URA.RU"

Tags: Екатеринбург, дети, мораль, образование, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments

Bestailin0j9

October 31 2020, 08:12:30 UTC 3 weeks ago Edited:  October 31 2020, 08:14:01 UTC

  • New comment
Посмотрела вчера эту передачу Гражданская оборона. Родители обратились за помощью. Ну и что? Студия ,включая ведущих, показалась сборищем неадекватов. За редким исключением.Какой то общественный деятель орал, как , заявление на девятилетку? С дитем надо мягше, затравили бедняжку. Первая училка( по другому не назову) с чистым взглядом рассказала, как он называл ее ласково, ну мол в первом классе бывало там выбежит в коридор на уроке, так это ж ерунда. А почему сбежала от класса? Зейналова несла чушь, а потом выдала, что учителя и врачи это профессия не про деньги. С ее заработками на Первом понятно ,не сравнить.

Каждый ребенок имеет право на бесплатное образование . Но если больной и агрессивный не дает его в полном объеме получать всему классу, если воздействует на психику малышей, то он один нарушает права всего коллектива. В советской школе нашли бы выход, там детей по - настоящему оберегали. Больного надо лечить, его поведение корректировать, что вырастет иначе? Пока кого нибудь не убьет или серьезно не покалечит не спохватятся?