amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А зачем нам артист?! Артист не нужен...

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов, как известно, отбывает наказание в СИЗО №5 “Водник”. Не так давно в СМИ написали, что Ефремов не очень то хочет ехать отбывать в колонию. А не прочь остаться в СИЗО "Водник". Причем в той же камере. Сейчас он сидит в ней с тремя осуждеными. Уже привык и прижился. А для этого изъявил желание остаться в хозотряде СИЗО. О как-это что то новенькое в петенциарной системе: осужденый озвучивает свои хотелки-куда, в какую именно колонию хочет ехать отбывать срок и на какие именно работы.


Однако арестанты "хозотряда" СИЗО не обрадовались перспективе, что Ефремов будет в их "команде". Одна из причин, что все работы придется выполнять за него. Должности «артист» в штате СИЗО нет, так что устроить Ефремова могут только разнорабочим, который должен и баки таскать, и полы мыть, и двор подметать, и решетки красить. Готов ли к этому Ефремов – вот это серьезный вопрос. В целом же УФСИН поставлен перед непростым выбором: отказать актеру - и получить за это шквал возмущений. Или разрешить  - и получить массу проблем с работником-актером.

Вот что рассказали журналисту "МК" в хозотряде:

- Актера Ефремова нам бы в отряд не особо желательно, - подбирает слова «хозник» Дмитрий.- Он ни по сантехнике, ни по электрике  не сможет ничего сделать.  У него нет профессии, которая бы тут пригодилась. Я, скажем, кузнец. А какую ему должность прикажите? У нас по штатному расписанию есть только одна подходящая вакансия - «разнорабочий». А знаете, как они загружены? Это будет мука для всех.  Или он будет выполнять тяжелую работу, мыть полы, таскать бачки или за него это будут делать другие...

Отзыв одного из сотрудников СИЗО "Водник":

"...лучше бы он поехал в колонию. Там он спокойно мог бы работать библиотекарем или заведующим в клубе, создал бы театральную студию или школу — да что угодно.  В колонии легко можно реализовать его проект русского тюремного театра.  И всем  осужденным было бы там интереснее отбывать наказание, и у самого срок быстро бы пролетел. считаю, что он просто не справится в хозотряде СИЗО. При этом сотрудникам будет неловко постоянно делать ему замечания. Другим осужденым придется работать за него. И им это не понравится."

Однако, конечно могут и оставить Ефремова в СИЗО в "хозотряде". Телефонное право, просьбы высокопоставленых и влиятельных людей...

Tags: ДТП, Ефремов, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments