amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Министр образования Польши подхватил инициативу Лукашенко...

В Польше сейчас происходят  массовые протесты. В них участвуют десятки тысяч человек. Для разгона протестующих сотрудники правоохранительных органов применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Проводятся задержания.


В протестах участвуют студенты варшавских ВУЗов. И вот что удивительно. То за что совсем недавно осуждали Лукашенко в Белоруссии:

Лукашенко высказался насчет студентов, которые принимают участие в несанкционированных акциях: "Пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах".

Так польский министр образования и науки видимо оценив слова Лукашенко-тоже решил применить подобные меры:

Пшемыслав Чарнек, министр образования и науки Польши:
Я буду принимать решения, которые входят в обязанности министра образования по отношению к университетам, руководители которых поощряли и даже призывали студентов к участию в демонстрациях. Это безответственная позиция ректоров, которая демонстрирует их нацеленность на раскол в обществе.

.................

Вот ведь оно как! Когда самих коснулось, то можно и санкции против университетов и профессоров применить. И вполне себе демократически. Совсем не "тирания"

Или в Польше это "другое"?!

Tags: Лукашенко, Польша, образование, протесты, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag