amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сестру тоже проверят...

В продолжение темы о резонансном убийстве в Волгограде. В журнале писал об этом в посту: "Умер, не приходя в сознание...Убит из за ссоры в родительском чате". Думаю, что пересказывать предысторию произошедшего нет необходимости. Все наслышаны о ней.


Если кого интересуют подробности, то здесь: https://amarok-man.livejournal.com/5554819.html

В комментариях было много вопросов по поводу сестры преступника, которая и спровоцировала скандал-Анны. Что надо бы и её привлечь к ответственности за провоцирование и подстрекательство. Из за которого был убит Роман Гребенюк

Так вот-её тоже привлекут к ответственности:

2 ноября, уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, нанесшего смертельные удары в здании Сбербанка Роману Гребенюку, передано в СУ СК России по Волгоградской области. Вступившемуся «за честь сестры» уроженцу Армении теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передано для расследования в СУ СК России по Волгоградской области.

Сейчас следователям предстоит ознакомиться с материалами, но, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, вероятнее всего, дело переквалифицируют по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в следственных органах. — Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до 15 лет.

Следователи будут проверять все обстоятельства преступления. В том числе и переписку Романа с Ануш

Проверять на наличие состава преступления будут и действия близких родственников Арсена Мелконяна — его сестры Ануш и супруга женщины Армена.

Адвокатом Светланы Гребенюк (сестры погибшего Романа Гребенюка) в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области была передана переписка в родительском чате, в которой содержатся угрозы в адрес Романа.

"V1"

Здесь полная запись переписки с родительского чата в тот роковой день:

Переписку опубликовало издание «Волгоград онлайн».

Учитель русского языка настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30. При этом занятия у детей заканчивались в 14:00. Пострадавший назвал задачу невыполнимой. В ответ мать одной из школьниц посоветовала детям выполнять домашнее задание «по дороге в школу или на перемене».
«Вопрос надо решать, а не сопли жевать», — ответил ей мужчина. Он спросил, можно ли предложить еще что-то, кроме выполнения теста по дороге в школу. После этого между ними начался спор.
Переписку в Viber 23 октября Роман Гребенюк начал со спокойного сообщения:
— Давайте коллективно попросим распределить задания заблаговременно и планомерно. Нам надо разобраться с этими паролями и т. д. У кого заходит, не торопиться делать. А то, получается, 5 человек сделают, а 25 — нет. Многие родители находятся на работе, основная часть детей не сможет это сделать самостоятельно.
Спустя 10 минут в чате возникает Анна.
— Доброе утро. Спокойствие!!!!!! Милана (имя девочки изменено. — Прим. ред.) отправит всем в личку пароли, ей надо отрезать каждому свой пароль, чтобы потом как в прошлый раз не получилось.
Сообщение Романа набирает в чате молчаливые лайки, а в разговор вклиниваются согласные с Анной родительницы.
— У них три урока, — поддерживает Анну одна из женщин. — Придут и успеют сделать до 16:30. Если, конечно, дома, а не на тренировках.
В ответ на это сообщение Анна не скупится на любвеобильный смайлик и похвалу: «Вот, видно, адекватная реакция. Всем пароли мой ребенок уже отправил. В личку».
«Неадекватные» родители тем временем пытаются уточнить, как быть, если не все дети успеют пройти тест до 16:30. На это Анна вспоминает, что на дворе 21-й век.
— 21-й век на дворе, там тест — 10 или 15 заданий, можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене — 20 минут времени у них.
Далее Анна еще раз очень эмоционально, переходя на капслок, обращается к родителям:
— Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ... учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это все делает, может и не делать ничего!!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!
В ответ на это сообщение отсутствовавший в чате Роман заявляет:
— Вопрос надо решать, а не сопли жевать.
Через пару минут Анна резко меняет пунктуацию:
— Кто сопли жует????
Роман отвечает:
— Ты сопли жуешь.
С этой фразы и завязывается словесная перепалка в родительском в чате. На просьбу Романа Гребенюка уточнить имя и отчество учителя русского языка Анна отрезает:
— Спроси у своей дочери!!!
— Анна, умнее ничего не могла придумать, как сделать тест по дороге в школу? — спокойно интересуется Роман. — Это что вообще было?
На это женщина, уже распаленная фразой о соплях, отвечает голосовым сообщением:
— Сам ты сопли жрешь! (устоявшийся в русском языке жаргонизм звучит в измененном варианте. — Прим. ред.).
Далее Роман Гребенюк и Анна пытаются выяснить, кто из них и в какой момент перешел на «ты».
— Я вам первый не тыкал! Трагедию никто не делает. Я понимаю, пандемия и все дела. Мне непонятно, почему мы неделями толком не учимся, а потом резко начинаются форс-мажоры, — пытается объяснить свою позицию Роман. — Мне непонятно, почему на справедливо заданный вопрос и просьбу учитель отвечает: «Вы меня достали, я передам вас другому» (удивленный смайлик). Ну наберу сейчас Лисицкой, поинтересуюсь, как быть... Я вам ответил, кто первый начал тыкать. Далее прошу не ввязывать меня в свой срач.
Анна парирует капслоком:
— Я не хочу более не видеть, не слышать, не знать ВООБЩЕ ВАС!!! (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.) СРАЧ — оно всем видно у кого он везде!
Женщина не может остановиться и добавляет:
— За свои слова все должны отвечать!!! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!!!!
— Ага. Расскажите мне еще про настоящих мужчин, — отвечает Роман. — Какими они должны быть и т. д. Это мужу своему втирайте. Я тоже многого не понимаю. Например, жополизства по поводу и без. Но пока предпочитаю наблюдать.
На последнее сообщение Романа женщина пускает в ход косвенные угрозы:
— Ты что бессмертный???? Такое мне писать.
— Вы мне угрожаете? — удивляется мужчина. — А что, собственно, написано неправда?
Далее в разговор вклинивается уже супруг Анны.
«Найду, где бы ты ни был»
К общению в родительском чате супруг Анны подключился в тот момент, когда страсти и без его участия раскалились до предела. Мужчина едва переводит дух от распирающих эмоций на первых минутах разговора. Фоном звучит голос Анны, встревающей в монолог супруга. Судя по сообщениям, параллельно он уже пытался вызвать Романа на разговор по телефону или в личных чатах.
— Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».
Изо всех сил в своем монологе разгневанный мужчина Анны пытался сохранять лицо, повторив несколько раз для убедительности, что способен решать конфликты цивилизованными, как и положено в 21-м веке, методами.
— Мы не такие человеки, что, как бы сказать: «О, человек прав, мы так поступали». Я не такой гордый, скажу тебе: «Извини, пожалуйста, нас». А так там про мужество ты, по-моему, ну сверху прочитай, что написал, что такой мужчина. Блин, ну по ходу, это не так. Если ты не понимаешь, что такое мужчина, ну спроси свою жену. Может, она хорошо тебе объяснит. Если она не может тебе объяснить, друзей спроси.
Впрочем, долго скрывать свои настоящие намерения мужчина не мог и сходу заявил о намерениях завиться к Роману для разборок на кулаках.
— Если друзья тоже не помогут, то, блин, я тебя реально — я жду! Я все мои дела оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!"

Видео допроса:

Первый заместитель председателя Волгоградской общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян обратился к волгоградцам и ко всем остальным людям с просьбой не переносить отношение ко всей армянской общине из за этого негодяя:

"...Почему община должна отмазывать этого негодяя? Армянская община очень четко выразила свою позицию: мы осуждаем это жуткое преступление. Из-за этого недалекого и бесчеловечного товарища ребенок остался без отца, а родители — без сына.  Все вопросы должны решаться путем общения, а не рукоприкладства, которое и приводит к таким трагедиям." И он просит не перекладывать ответственность негодяя на всю диаспору.

Tags: Волгоград, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Биографию художника можно посмотреть здесь (она очень интересная, Хиил фронтовой художник,в общей сложности провоевал и рисовал войну около 3-х лет, был настолько физически и душевно ранен, что потом пытался вернуться к нормальному ощущению жизни через эти картины)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag