amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Торжество демократии. США готовятся к выборам

Уже через считаные часы начнутся президентские выборы в США. Трожество демократии-выбор главы государства, который будет в следущие четыре года определять политику США, как внешнюю, так и внутреннюю. И бизнесмены-владельцы кафе, ресторанов, магазинов, отелей усиленно к этому празднику демократии усиленно готовятся...Торопятся закончить и подготовиться, чтобы не быть застигнутыми врасплох избытком чувств радостного народа, сделавшего свой выбор. Как готовятся-можете посмотреть под катом


Фото и видео с учреждениями, заколоченными фанерными листами, появляются в социальных сетях.

Некоторые офисы и магазины не будут работать 3 ноября и несколько дней после. А там как пойдет, может быть и продлят

У некоторых магазинов вывесили знаки, сообщающие потенциальным покупателям, что они все ещё открыты несмотря на заколоченные окна.

В полиции Лос-Анджелеса заявили, что ожидают мирных выборов, но «готовы противодействовать любому потенциальному насилию».

В конце октября сеть магазинов Walmart убрала оружие и боеприпасы из торговых залов своих магазинов в США, чтобы предотвратить кражу огнестрельного оружия в случае возникновения социальных волнений.

Вашингтон. Квартал возле Белого Дома. Готовятся к тому, что народ будет праздновать результаты выборов

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что полицейские машины будут припаркованы недалеко от коммерческих районов в центре города. А в Вашингтоне студентам велели сделать запасы продуктов и лекарств на ближайшие дни.

Кроме того, в Нью-Йорке в ночь выборов планирует выйти на улицу организация "Ангелы-хранители" (Guardian Angels), чтобы защитить граждан и предотвратить преступления. Организация опасается не только беспорядков в связи с результатами выборов, но и мародеров, которые могут начать грабить, воспользовавшись ситуацией.

Как заявил губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом, власти штата ожидают, что подсчет голосов будет сопровождаться протестными акциями, а объявление результатов голосования может привести к реальным столкновениям сторонников действующего президента США Дональда Трампа и кандидата от демократов Джо Байдена.

Источники BBC в администрации США считают, что волнения могут охватить крупнейшие города США только если победу на выборах одержит Дональд Трамп. Федеральные власти опасаются, что после этого массовые акции могут пройти в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах, где большинство населения поддерживает демократов.

По оценке сотрудницы вашингтонского Института страховой информации Лоретты Вортерс, ущерб от предстоящих погромов может составить: "...Я не исключаю, что страховые компании еще не оформили все необходимые документы для выплаты компенсаций за поврежденное или похищенное имущество, и что в итоге общий ущерб может быть оценен в $2 млрд"

По данным вашингтонской фирмы Service Channel, предоставляющей в том числе услуги строителей для различных бизнесов в американской столице, только в последние две недели октября 310 компаний обратились с заявками на возведение защитных деревянных конструкций. Более 30 фирм попросили в день выборов, 3 ноября, предоставить им вооруженных охранников.

Торжество демократии-день выборов...

Tags: США, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag