amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вслед за Францией атакована Австрия

Вчера вечером было совершено несколько нападений в центре Вены. Сначала около 20:00 (22:00 мск) началась стрельба на Сайтенштеттенгассе — недалеко от этого места расположена синагога, поэтому в первых сообщениях говорилось о том, что именно она была целью нападавших, хотя пока это не установлено.


Всего полиция сообщила о шести местах нападений.

Австрийское телевидение показало кадры задержания группы мужчин, но позже глава МВД Карл Нехаммер не подтвердил эти данные — преступников по-прежнему ищут.

Жителей Вены попросили не выходить на улицу. Некоторым пришлось укрываться в ресторанах и даже спускаться в подвалы, в венской опере оказались "заперты" около тысячи человек.

Известно, что одного атаковавшего ликвидировали. Информацию о том, что у предполагаемых террористов имелись пояса смертников, австрийское МВД не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть. У убитого нападавшего нашли длинноствольное огнестрельное оружие, его пояс смертника, предположительно, был муляжом.

Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии:
Мы решили, что защита собственности в Вене теперь также будет полностью передана вооруженным силам, чтобы у полиции действительно были все ресурсы, необходимые для поиска террористов и их уничтожения.
Один преступник был устранен, но, судя по всему, еще несколько все еще находятся на свободе. Судя по тому, что мы видим на данный момент, они очень хорошо оснащены, у них есть автоматическое оружие, они профессионально подготовлены. Это определенно террористический акт.

Армия взяла на себя охрану ряда объектов в Вене, чтобы полиция могла сосредоточиться на поиске преступников.

Заседание Нацсовета Австрии во вторник отменено, как и заседание парламента. Занятия в школах приостановлены.

Детали правоохранительные органы не раскрывают, поскольку операция по задержанию продолжается. Жителям Вены предписали оставаться дома.

Мотивы, точное число и личности преступников пока не известны.

Пока называют, что во время теракта было ранено 15 человек и четверо погибло

Несомнено, что это теракт. Пишут, что возможно за ним стоит запрещенная террористическая организация ИГИЛ. И хоть нападение было совершено возле синагоги навряд ли были направлены против её посетителей. Об этом заявил и раввин этой синагоги.

По свидетельству очевидцев нападавшие стреляли без разбора:

Об этом Лайфу рассказала живущая в Австрии россиянка.
"— Пошли выстрелы в простых обычных людей. И все просто побежали, рванули, как только могли. Прятались в домах, пытались войти в двери, которые были открыты в подъездах. Люди все в шоке. Террористы, которые стреляли, они просто бежали и расстреливали всех подряд"-Мария

Окружной раввин Шломо Хофмайстер также видел, что террористы стреляли в людей, сидевших в барах. Раввин рассказал, что вся толпа побежала в заведения, а нападавшие проследовали за ними, не прекращая стрельбу.

Скорей всего целью террористов было запугать население. И нет никакой гарантии, что эти нападения не будут продолжены.

Tags: Австрия, размышления, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestmirrinminttu

November 3 2020, 12:33:31 UTC 11 months ago

  • New comment
Предположим, Австрия особо и не рвалась привечать мигрантов, за что, в свое время, Курца попытались стереть с политической арены.

Меня сегодня больше заинтересовало сообщение, что немецкие мусульмане готовы "защищать своего пророка" с оружием в руках от оскорблений. По словам молодчиков в черном палестинского происхождения. Вот если рванет там, немцам станет тошно, в Германии количество мусульман настолько велико, что там и против Турции не решались особо голос поднимать. А тут такое.

Posts from This Journal “размышления” Tag