amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Куда подевались знаменитые прежде Akai, Aiwa, Funai?!

Помните эти знаменитые названия?! В 90-х  они гремели по всей нашей стране. Именно тогда происходило насыщение рынка японской и околояпонской телеаудиовидео аппаратурой. Sharp, JVC, Hitachi, Akai, Panasonic, Sony были самыми желанными при покупке. Однако вот цена...


И вот тут то и появиласб на рынке  Funai. Она была и по цене и качеству лучшим выбором. Помнится у нас был телевизор Funai. так он прослужил лет двадцать. И не сломался. Мы просто его оставили, когда выезжали с Севера. Был и видик этой же фирмы.

Тоже надежнейший аппарат.

Потом настали другие времена. Видики сейчас вобще не актуальны. Но, вот телевизоры...Обратил внимания, что Funai сейчас нет в продаже. Куда они подевались?! Перестали выпускать телевизоры?!

Кстати, прочел о ещё одной знаменитой фирме тех лет

Akai.

Крупнейшая фирма 80х . Была лидером в области HiFi. Потом фирма ушла из HiFi в сторону музыкальных центров и видеомагнитофонов. Отличалась большим ассортиментом выпускаемой аппаратуры, удовлетворяющий все сегменты рынка от самых дешевых до премиум класса. В начале 90х переключилась на производство видеомагнитофонов и 2004 году обанкротилась. Торговую марку выкупили. Сейчас фирма еще формально жива. Только формально...

Ещё одна: Aiwa

Оказывается исчезли из продаж...

А ведь неплохую аппаратуру делали.

Какие у вас тв и видеоаппараты были в 90-х?!

Tags: 90-е годы, ТВ, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsapsago_cheese

November 3 2020, 15:40:50 UTC 5 months ago Edited:  November 3 2020, 15:46:15 UTC

  • New comment
Funai купленный годах в 1994-96 до сих пор работает на даче, правда с переходом на цифровое вещание ловит каналов пять, но вполне норм. Держу как раритет )

А дольше всего прослужил двухкассетник панасоник, тесть привёз его в 80-х. Доживал последние дни тоже на даче, падал в таз с водой, оставался под дождем, пауки и всякие другие насекомые... умер лет пять назад, причём подозреваю, что от перепада напряжения в сети.

Чайник филипс, один из первых электрических, Мама в нем воду для полива со всяким химическим говном подогревала последние года три. Лет 20 точно проработал.

Сейчас такого не встретишь(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “воспоминания” Tag