amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

КВН...Легендарная передача оказалась под угрозой закрытия?!

КВН...уже и можно сказать, что это игра поколений. Ещё бы. Ведь первые её выпуски на ТВ прошли страшно сказать в каком лохматом году-а  именно 8 ноября в 1961 году в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых. Идея проекта родилась ещё в 1957 году. Потом её долго откладывали. Хотя и понятно. Тогда и само телевидение только-только становилось на ноги.


С 1964 года бессменным ведущим КВН является Александр Масляков. А до 1968 года передача шла в прямом эфире.

В КВН играли студенты институтов. В первой игре участники были из Института иностранных языков и Московского инженерно‑строительного института (МИСИ). Сценария передачи изначально не было, все конкурсы рождались спонтанно и правила игры совершенствовались постепенно. С 1968 года передачи КВН стали записывать, до этого они шли в прямом эфире.
В 1971 году программа была закрыта руководством Гостелерадио СССР. По словам старожилов Клуба, это произошло потому, что программа не нравилась тогдашнему председателю Гостелерадио СССР Сергею Лапину. Фактической причиной закрытия стало чрезмерное острые шутки участников передачи.

25 мая 1986 года вышла в эфир первая игра первого сезона возрожденного КВН. Его основателями стали бывшие КВНщики. В новом КВНе все было по‑новому: новые конкурсы, система оценок, структура передачи и приемы телевизионного показа. Ведущим, как и до закрытия, был Александр Масляков.

Первым чемпионом стала команда Одесского государственного университета.

Тогда же появился на свет всем известный ныне талисман Клуба Веселых и Находчивых. Придумал его тоже КВНщик, художник из команды МИСИ Дмитрий Скворцов. назвали его Кивином.

Это краткая история передачи, которая стала супердолгожителем на ТВ. Сейчас она изменилась по сравнению даже с первыми выпусками возрожденного КВН 80-х, а уж про 60-е и говорить нечего. Это совсем другая передача. Времена поменялись. Да, честно говоря уже и мало кто помнит ту передачу из 60-х.

Сам очень редко смотрю эту передачу. Не могу сказать насколько она стала хуже или нет. Поэтому судить о самой передаче не буду. Не буду ни хвалить, ни критиковать.

А пост вот по какому поводу написан.

Сегодня по лентам информагентств прошла информация, что компанию «КВН-ВЛ», которая занимается организацией Высшей лиги КВН, планируют закрыть из-за отсутствия прибыли. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным журналистов, рейтинги «Клуба веселых и находчивых» падали еще до пандемии коронавируса, а из-за нее в марте 2020 года показы Высшей лиги по телевидению пришлось временно прервать. Поэтому компания «АМИК», которая владеет фирмой «КВН-ВЛ», приняла решение ликвидировать последнюю.
Авторы Telegram-канала предположили, что в будущем КВН может «переродиться во что-то другое», поскольку у ведущего Александра Маслякова есть права на торговый знак.

.................

В  пресс-службе «Клуба веселых и находчивых» прокомментировали эту информацию. Представители КВН заявили, что ликвидация фирмы-организатора никак не повлияет на дальнейшую деятельность телепроекта, поэтому ее закрытие не угрожает будущему клуба.

«Это обычная процедура ликвидации юридического лица. В период пандемии, когда действовал запрет на проведение массовых мероприятий, нам пришлось, как и всем, перенести съемки, но сейчас мы вернулись к нашему обычному графику, сегодня началась подготовка к Кубку мэра Москвы», — отреагировали на новость в пресс-службе.

.....................

Честно говоря несмотря на то что, как выше и сказал-сам очень и очень редко смотрю эту передачу-было бы жаль если её закроют по каким либо причинам. Она стала уже легендарной...

Что думаете по поводу "закрытия" КВН на ТВ?!

Tags: ТВ, воспоминания, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag