amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Возвращаемся к дистанционке?!

У нас вновь заговорили о дистанционном образовании. Вернее оно уже вновь будет. Пока не для всех классов, но уже снова его восстанавливают. Учащиеся старшей школы (6-11 классы) после выхода с каникул будут обучаться дистанционно. Как минимум до 16 ноября. Такое решение принял областной оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса.


1-5 классы продолжают учиться очно. Так что наш школяр будет ходить в школу. Хоть это радует. Потому что в дистанционке ничего хорошего нет. Во всяком случае в нашей семье так считаем. да и многие родители, которых знаем-отрицательно о этой системе отзываются.  И учителя тоже кстати.

Город и область должны помочь нуждающимся семьям с детьми и учителям. Причём не только обеспечить их компьютерами, но и предусмотреть бесплатное подключение к интернету. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на депутатов гордумы.

"...В соответствии с Конституцией образование в РФ является бесплатным, поэтому рассчитываем на полное понимание со стороны областной власти. Компьютеры должны быть, закуплены на бюджетные средства и переданы на баланс учебных заведений. Школы будут выдавать технику всем нуждающимся семьям. Чтобы право на образование сохранялось даже для ребят, чьи семьи в это кризисное время, выживают с трудом. Неподготовленность материально-технической базы – главная причина недовольства людей дистанционным обучением. По итогам заседания рабочей группы мы также рекомендовали департаменту образования провести мониторинг, рассчитать сколько семей нуждается в приобретении компьютеров."...Иван Попов, Депутат Думы г.о. Тольятти

Хорошо если хоть так рассмотрят с обеспечением компьютерами интернетом нуждающихся...

А у вас вернули дистанционку или пока ещё держитесь на очном?!

...........................

И ещё раз пост утренний )  Вот аткие "сырки творожные" появились у нас в продаже. Нашего губернского производства. Раньше они такие не делали. Вкусные :)

Вкус знакомый с детства :) Любил всегда эти сырки творожные. В детстве они стоили 14 коп

Сейчас цены несколько поменялись и теперь по 30 р.

На завтрак самое то! )

Tags: Самара, Тольятти, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag