amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Таки уже все?! Или ещё есть шансы?!

Выборы в США завершились. Однако подсчет голосов продолжается. И какие результаты будут ещё не совсем ясно. Хотя, по всем подсчетам сейчас лидирует Джо Байден. Ранее в  штабах обоих политиков уже успели заявить о своей победе. Только вот оба эти заявления оказались преждевременными.


Вчера побеждал поначалу действующий президент США-Дональд Трамп и "вдруг" стал вперед вырываться кандидат от демократов Джо Байден.

Как назвал сам Трамп: "...это очень "странная" потеря лидерства". "Вчера вечером я лидировал, зачастую уверенно, во многих ключевых штатах, почти во всех случаях находящихся под управлением или контролем демократов. Потом один за другим они начали волшебным образом исчезать по мере того, как подсчитывали нежданные кучи бюллетеней. Очень странно"

Чтобы занять Белый дом, претенденту необходимо набрать 270 голосов выборщиков из 538. Сейчас у действующего президента Дональда Трампа 214 голосов, у Байдена — 264. Остается распределить голоса лишь 60 выборщиков.

Основное внимание обращено на так называемые ключевые, или неопределившиеся, штаты, в которых шансы кандидатов перед началом голосования были примерно равны.
По данным ведущих американских СМИ, сейчас результаты не объявлены в четырех из них:
—Пенсильвания (дает 20 голосов выборщиков) — лидирует Трамп с 50,9% (после обработки 86,31% бюллетеней);
—Мичиган (16 выборщиков) — лидирует Байден с 50,5% (99,13% бюллетеней);
—Невада (шесть выборщиков) — лидирует Байден с 49,3% (74,76% бюллетеней);
—Аляска (три выборщика) — лидирует Трамп с 62,1% (52,94% бюллетеней).

В штабе Трампа подали иск в суд Мичигана о приостановке подсчета голосов в этом штате до предоставления более полного доступа к процессу, а также к уже подсчитанным бюллетеням. Такой же иск подали и в Пенсильвании.

Также штаб действующего президента потребовал пересчитать голоса в Висконсине. Разрыв между кандидатами менее одного процента позволяет это сделать.

Пока на иски Трампа ответили только в Мичигане. Госсекретарь штата Джоселин Бенсон назвала его безосновательным.

Бывший сенатор американского штата Виргиния Ричард Блэк заявил, что Трамп, как и вся Республиканская партия, были "глубоко обеспокоены голосованием по почте".

"Они знали, что это может привести к массовому мошенничеству. И я думаю, так и есть. И я не уверен, что Верховный суд сможет исправить проблему на этом этапе... Боюсь, что может быть уже слишком поздно, чтобы это исправить", — отметил экс-сенатор.

"Я думаю, что Трамп в действительности выиграл выборы, но, поскольку демократы ввели очень необычные правила о голосовании по почте из-за ситуации с COVID, произошло так, что существует очень мало внутреннего контроля над тем, кто голосует, кто подает голоса, кто подсчитывает бюллетени"

По мнению Блэка, сейчас во многих штатах ситуация начинается с хорошего отрыва со стороны Трампа, но когда дело доходит до бюллетеней, отправленных по почте, голосов становится достаточно, чтобы его соперник, кандидат от Демократической партии Джо Байден, одержал там победу.

"У США есть богатая история фальсификации результатов голосования.... Так что для нас это не ново.... Фальсификация стала более массовой, чем когда-либо прежде"-добавил Блэк

В Америке начались акции протестов. Причем сторонников и противников обоих кандидатов. Америка расколота. Раскол идет по всему обществу в целом

Власти американского штата Орегон приняли решение направить подразделения национальной гвардии в город Портленд, чтобы помочь местным правоохранителям из-за вспыхнувших там беспорядков на фоне выборов, сообщается в Twitter офиса шерифа округа Малтнома.

Очевидцы сообщают в соцсетях о том, что насилие и агрессия наблюдаются в городском центре. Разгромлены витрины десятков магазинов. Стражи порядка еще в среду заявили о том, что в Портленде фиксируются предпосылки к бунту.

Сейчас задержано уже минимум 10 человек, у одного из которых изъяты винтовка, патроны, самодельная взрывчатка и баллончики с краской. Кроме того, этот человек, предположительно, кинул коктейль Молотова.
Портленд

Американское общество, как и показали выборы, расколото ровно пополам...Чем закончатся эти выборы, как именно скажутся на ситуации в самих США сейчас мало кто может с уверенностью сказать...

Tags: Байден, США, Трамп, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag