amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Бойня на военном аэродроме "Балтимор" под Воронежем

20-летний солдат-срочник воинской Антон Макаров убил офицера и двух солдат-сослуживцев на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже. Сейчас ведется его розыск. Объявлен план-перехват


Розыск Макарова проводят военная и гражданская полиции, а также бойцы Росгвардии. Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
Беглец Антон Михайлович Макаров, 2000 года рождения, проживал до призыва в армию Воронеже. При нем может находится пистолет и два магазина к нему.

В Западном военном округе (ЗВО) сообщили, что нападавшего ищут командование части и правоохранительные органы.
Военный аэродром «Балтимор» относится к Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина и уже более семи лет находится на ремонте, в декабре 2019 года сообщалось о планах завершить его к сентябрю — октябрю 2020 года. Взлетная полоса аэродрома предназначена для всех типов современных самолетов, как военных, так и гражданских.

По данным Telegram-канала Baza, 20-летний Антон Макаров два года учился в местном институте МВД, после чего ушел в армию. Педагоги-офицеры рассказали, что он был вспыльчив и недисциплинирован, чрезмерно агрессивен

«Сейчас возле здания института МВД в Воронеже, где раньше учился Макаров, выставлена дополнительная охрана. Педагоги опасаются, что он может явиться к ним», - передает Baza.

"Военнослужащий, подозреваемый в убийстве трех человек, до армии учился в Воронежском институте МВД, но ушел оттуда по собственному желанию, после чего отправился служить в армию. Также было сообщено, что он отчислился из академии из-за конфликтов. "Макаров умел обращаться с оружием, так как два года отучился в академии МВД в Воронеже.

Хроника инцидента по сообщениям СМИ:

Макаров был в наряде, в пять часов утра 9 ноября к нему подошел с проверкой дежурный по полку 38-летний майор  Сергей Ермолаев. Он сделал замечание солдату, от которого тот впал в ярость. Макаров снял с пожарного щита топор, подкараулил майора и ударил его по голове.

Затем солдат отобрал у дежурного пистолет "Макарова" и 16 патронов к нему и не менее трех раз выстрелил в рядового Фирсова, за жизнь которого сейчас борются медики. Взяв в заложники ефрейтора по контракту Кожокина (водитель Ермолаева) и прячась у него за спиной, солдат прошел в спальное расположение батальона, включил свет, выстрелил три раза в рядового Акталиева, после чего так же три раза выстрелил в Кожокина.

Следователи нашли на аэродроме восемь стреляных пистолетных гильз, у сбежавшего солдата осталось в обойме еще восемь.

Подозреваемого в убийстве своих сослуживцев солдата ищут бойцы спецподразделений Росгвардии

Погибли дежурный по полку майор, 38-летний Сергей Ермолаев. Второй убитый — ефрейтор Сергей Кажокин. Также погиб рядовой Нинаил Акталиев.
Рядовой по фамилии Фирсов в ходе нападения получил два пулевых ранения в плечо и лопатку. Он госпитализирован и сейчас находится в реанимации.

"Военным следственным отделом СК РФ по Воронежскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 45117 рядового Антона Макарова по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ и части 4 статьи 226 УК РФ (убийство двух или более лиц; хищение оружия)"

......................

Злобный дебил-людей погубил и свою жизнь тоже...

Tags: Воронеж, армия, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 30 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoct_v68

November 9 2020, 10:29:58 UTC 8 months ago

  • New comment
Крыша у него не поехала. Он и был, по ходу, прихопат. Ну отучился бы он в институте МВД, так опять бы мы получили "Дениса Евсюкова" №2. Судя по всему, родители пристроили его на год служить практически дома. От его дома до Балтимора 20 мин езды. Оборзевшая вседозволенность.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “армия” Tag