amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Позвони мне, позвони...Нина Соломатина-кто она?!

"Карнавал"...яркий, музыкальный фильм в котором так много грустного. Хотя по жанру он назывался музыкальной комедией. Этот фильм в свое время собрал 31 миллион просмотров. А исполнительница главной роли Ирина Муравьёва, по мнению читателей журнала «Советский экран», стала лучшей актрисой 1982 года.


Замечательные актёры, узнаваемые житейские ситуации и человеческая драма — вот, пожалуй, главные секреты успеха этого фильма.

Свою 19-летнюю героиню, Нину Соломатину, Муравьёва сыграла, когда ей было 32 года. И хотя она осталась недовольна своей работой, именно после выхода "Карнавала" её назвали лучшей актрисой года.

Песню "Позвони мне, позвони!" Муравьёва была готова петь сама, но режиссёр настояла, чтобы в фильме её исполнила Жанна Рождественская.

Хотя, она может быть и сама исполнила песню не хуже. Позже записала пластинку с песнями из этого фильма.

Итак о фильме. Вернее, давайте поговорим о главной героине этого фильма-Нине Соломатиной.

Нина Соломатина жила с матерью в маленьком городке. Её отец ушел из семьи, когда она была совсем маленькой. Его Нина никогда не видела. Как впрочем и алиментов от него. Отец уехал в Москву. И вот отец появляется, когда Нина уже заканчивает школу.

Наивная и простодушная провинциалка приехала покорять Москву. "Поступать в "артистки". Поселяется у отца. Только его жена Жозефина Викторовна не очень рада новоявленой родственнице...

Для неё снимается квартира. Нина проваливает экзамены в театральный институт. Однако, она не устраивается на работу, а погружается в жизнь "столичной молодежи", устраивает у себя вечеринки, пытается одеться, как одеваются в Москве. На одной из таких вечеринок она и знакомится с молодым и симпатичным человеком

Однако, любовь, как представляла её Нина-не сложилась. Мир оказался не таким уж и "карнавалом"...В фильме было ещё многое, что из столичной жизни Нины...

Нина возвращается в родной город:

"..папка, папка родненький, ты приезжай, не забывай. Я все таки дочка твоя..."

Финал фильма остался открытым. «Карнавал» завершается сценой, в которой Нина предстаёт знаменитой певицей, выступающей при полном зале. Непонятно, то ли она в очередной раз представляет себя той, кем ей не удалось стать, то ли действительно вернулась в Москву и стала знаменитой артисткой.

И вот такой вопрос:

Как вы относитесь к Нине? Кто она: наивная провинциальная девчонка, приехавшая покорять Москву или нахальная деваха, насевшая на  своего отца-"давай, мне надо. квартиру снять. наряды"? Работящая, хватающаяся за любую работу, или лентяйка, которая ничего для того не сделала, чтобы поступить в институт???

Сам к Нине отношусь очень по доброму и с некоторой грустью: что это простая, наивная девчонка...которая просто в силу возраста пока ещё не знает, что жизнь не может быть сплошным "карнавалом"

Однако к самой Нине много вопросов: почему она обиделась на отца? Из-за того, что он не платил за квартиру? Но он и так ей деньгами помогал. Хотя, он до этого алименты вобще не платил, не присылал деньги на воспитание дочери.

Наверное мама Нины должна была бы отговорить её от поездки в Москву и поступления в театральный. Хотя, пока сама шишки не набьет, не поймет. И вдруг это её: "артистка". сколько таких провициалок ехало в Москву и становилось настоящими артистками.

Кстати-как считаете-стала Нина артисткой или нет?!

Tags: СССР, кино, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestajaka_chan

November 9 2020, 18:18:54 UTC 5 months ago

  • New comment

Так отец же знал, что она не сможет сама платить за квартиру, снял сам. В итоге перестал платить. В итоге вопрос - зачем изначально нужен был этот шик? Ведь отец и сам живёт в коммуналке. Почему нельзя было снять дочери комнату, общагу? Она девочка неприхотливая, поняла бы. А он сначала типа королевский подарок сделал, а потом пропал. Это как подарить машину, оформить её на одариваемого, пропасть, чтобы потом выяснилось, что машина в кредите.
К Нине отношусь хорошо, все её ошибки в фильме связаны с возрастом. Жаль её, хорошая девочка, жаль, что отец её с детства не воспитывал. А она даже не обижается на него в силу наивности.
Единственное, всё-таки заметен возраст актрисы. Особенно, когда она дворником работала. И вроде все её глупости можно списать на возраст, но видишь вот эту взрослую тётеньку, и думаешь - ну какой такой возраст там?))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag