amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Должен платить алименты, даже если ребенок не его?!

Встретил на одном из сайтов пост, в рубрике "прошу совета". Его написала женщина, от которой ушел муж. И он отказывается выплачивать алименты на ребенка. На том основании, что это не его ребенок. Однако, жена не согласна с этим и просит совета у народа, чтобы они подсказали ей, как воздествовать на мужа, чтобы он начал выплачивать алименты. Для этого она и послала письмо в редакцию. Решил тоже его разместить, чтобы и вы высказали свое мнение:


"...Я попала в ужасную ситуацию и все это потому, что мужчинам доверять нельзя. Расскажу, с чего все началось. Одно время у меня было два парня, оба настойчиво ухаживали, и я не могла определиться. Но потом обстоятельства изменились и остался один. Мы поженились, родился ребенок, наш сынок. Я сидела в декрете с малышом, муж обожал нашего мальчика, был идеальным отцом. Но все испортили его родственники, мамаша и сестра. Дело в том, что сынок похож на меня, такой же светленький, а муж брюнет. Ну и видно, им это не понравилось, и они напели мужу, что нужно проверить отцовство. Конечно, я об этом тогда не знала, иначе была бы против, потому что у меня сомнений никогда не было, кто отец.
Муж тайно сделал тест и швырнул мне его в лицо, оказалось, что он не отец. Я была в таком же шоке, потому что я его не обманывала и была уверена, что ребенок от него. И главное, муж ведь знал о моем втором парне, но тогда его это не волновало, он клялся мне в любви. А теперь начался просто цирк какой-то!
Он выставил нас из своей квартиры, подал в суд на развод и оспаривание отцовства и не хочет платить алименты. Говорит, чтобы я обращалась к настоящему отцу ребенка. Это просто смешно! Прошло почти пять лет, он давно уехал из нашего города, и мы не поддерживаем никакой связи с ним.
У меня нет работы, я же сидела с ребенком, сейчас меня приютили родители, но они пенсионеры, у них и так нет денег. А мой муж хорошо зарабатывает и при этом не хочет помочь, хотя мы же не чужие люди. Малышу четыре года, он постоянно спрашивает где папа, а я что ему скажу? Что папа его бросил? Ну ладно, я виновата, но причем тут ребенок, которого он любил и который только его считает своим отцом! Какая разница, чьи там гены, если он держал его на руках буквально с первого дня жизни!
Подруга советует тоже подать в суд, ведь без согласия матери такой тест делать нельзя. Я пыталась договориться по-хорошему, вернуть мужа, объясняла, что все это пустая обида, но ничего не помогает. Что должно быть в голове у мужчины, чтобы он просто вычеркнул малыша из своей жизни? О себе уже и не говорю. Из-за какого-то теста разрушил нашу жизнь. Но я буду биться до конца, раз ребенок родился в браке, то он просто обязан платить алименты и точка!"

.........................

Ну и как вам такая логика?! Как вам вобще вся эта ситуация?! То есть женщина сама не знала от кого забеременела?! "..Одно время у меня было два парня, оба настойчиво ухаживали, и я не могла определиться. Но потом обстоятельства изменились и остался один. "
И муж знал, что они ведь их там было оба в один момент или как?! "... И главное, муж ведь знал о моем втором парне, но тогда его это не волновало, он клялся мне в любви." Тогда какие у него вопросы?! Что тест показал, что ребенок не его?! А что он ждал все эти годы?!

Честно говоря пипец ситуация. Кого в этой истории жалко, так это ребенка. Ведь он точно ни в чем не виноват. Он то считает, что это его папа. И справедливо считает. А ведь мужчина вырастил его почти до пяти лет. Он ведь и сам до этого момента считал ребенка своим сыном. Наверняка есть теплые чувства привязанности, любви к ребенку. И вот что теперь?! Честно говоря ситуация аховая... Может вобще не стоило затевать эту фигню с тестом. А если затеял, то молчать о его результатах?! или все таки правильно подал в суд на оспаривание отцовства?!

И как её разрешить теперь эту ситуацию?!

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfleur_a

November 10 2020, 11:23:33 UTC 5 months ago

  • New comment
Ребенка очень жалко... Маленький человек вот точно ни в чем не виноват.
А взрослые в этой истории... Если честно, они мне оба противны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag