amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Погром в парламенте Армении после объявления о подписании мирного договора

В Ереване начались протесты граждан, недовольных объявлением мирного соглашения по Нагорному Карабаху и сдаче территорий Азербайджану. Тысячи людей ворвались в здание армянского парламента и подвергли его погрому.


Глава Армении Николо Пашинян опубликовал заявление у себя на странице в Facebook.

В нем он признался, что принял "трудное решение".

"Дорогие соотечественники, братья и сестры, я принял трудное, чрезвычайно трудное решение лично для себя и для всех нас.

Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа
Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией. Я подписал заявление, основываясь также на уверенности, что в создавшейся ситуации это – возможная лучшая развязка. Обо всем этом в ближайшие дни выступлю с подробным посланием.
Это не победа, но нет поражения, пока ты сам себя не признал побежденным. Мы никогда себя не признаем побежденными, и это должно стать началом эры нашего национального сплочения, возрождения", - сказал Пашинян.
После заявлений в Армении начались протесты. Толпа людей ворвалась в здание правительства. Протестующие выломали входные двери в здание армянского правительства, внутри выбили двери кабинетов, разбили окна и разгромили зал заседаний.

В кабинетах правительства сломали компьютеры, мебель, микрофоны. На площади перед правительством были слышны звуки, похожие на выстрелы.

По словам депутата от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Иветы Тоноян, находящейся среди митингующих, оппозиция потребовала отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

"Сегодня написана самая позорная страница нашей истории. Несколько часов назад ППА и ряд партий потребовали отставки премьер-министра. После всего этого отставка - меньшее, что должен сделать Пашинян"

"Мы пришли, чтобы успокоить гнев людей, который вполне объективен и понятен. Тут люди, чьи отцы, братья и сыновья пали на поле боя. И в то же время тайно, без учета общественного мнения, одним росчерком пера было принято решение передать земли, отдать Шуши"

Затем протестующие пробились в здание парламента. Немногочисленная охрана пыталась преградить им путь, однако протестующие буквально смяли охранников и ворвались в зал заседаний. Они заняли трибуну, с которой стали выступать все желающие и требовать продолжения боевых действий в Карабахе.

Был избит спикер парламента Мирзоян

По информации корреспондента Sputnik Армения на утро 10 ноября, внутри здания парламента Армении царит хаос и неразбериха.
"Вход в здание свободен, все желающие заходят и выходят. Сотрудники охраны парламента не могут противостоять демонстрантам и позволяют делать все, что им взбредет в голову. Демонстранты ходят по коридорам парламента, заходят в кабинеты депутатов, изредка повреждают мебель. Они агрессивно настроены, выражаются оскорбительной и ненормативной лексикой"

Протестующие  требуют явки в парламент начальника Генштаба вооруженных сил Оника Гаспаряна, другие же требуют от депутатов срочно явиться на работу, поскольку считают, что они могут отменить подписанное Николом Пашиняном совместно с президентами России и Азербайджана заявление по Карабаху.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что все зачинщики погромов в Ереване будут привлечены к ответственности. "Все организаторы сегодняшних преступлений будут привлечены к ответственности по всей строгости

Привлечены к ответственности...Ему бы самому теперь в своем кресле усидеть...

Tags: Армения, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag