amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

150 тысяч за разрушение семьи: в Петербурге муж подал в суд на любовника жены

Тема конечно напосмеяться. Только вот смтря кому. Если нам с вами, то да. А вот мужу, о котором пойдет речь в посту, то совсем не до смеха. В денежной компенсации "за нравственые страдания" суд отказал, скандал семейный получил. Одно только в приобретении-рога ветвистые у Аленя.


Невероятный по накалу страстей иск рассмотрен в Санкт-Петербурге.

Житель Санкт-Петербурга подал иск в суд к любовнику своей жены, обвинив его в разрушении семьи. Об этом в телеграм-канале сообщила объединённая пресс-служба городских судов. телеграм-канале Житель Санкт-Петербурга подал иск в суд к любовнику своей жены, обвинив его в разрушении семьи. Об этом в телеграм-канале сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Действующие лица: муж, жена, любовник жены.
Суть иска: взыскание морального вреда с любовника в пользу мужа за разрушение семьи.
Сумма иска: 150 000 рублей.
Муж обратился с иском в суд к любовнику жены о компенсации морального вреда, пояснив, что он (муж) состоит в зарегистрированном браке с женой, от брака имеется несовершеннолетний ребенок. Супруга стала меньше времени уделять семье, свободное время проводит с ответчиком, у которого, кстати, также имеется семья и ребенок. Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности. Вина ответчика заключается в том, что он разрушил семью, резюмировал истец.
Ответчик и привлеченная к участию в деле в качестве 3 лица супруга истца требования не признали, указали, что личные неимущественные права истца не нарушены, поведение ответчика не является противоправным, жена истца является личностью, может поступать как считает нужным и необходимым, имеет свои права. Стороны решают сами как себя вести, а, соответственно, ответчик является ненадлежащим.
Суд, выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов. Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации.
Суд мужу в удовлетворении исковых требований отказал.
...........................

Мда, расчленили-разрушили семью...Однако, ближе к теме

"...указали, что личные неимущественные права истца не нарушены"...с точки зрения закона суд правильно вынес решение?! Что скажете знатоки права?! И как им теперь быть в этой "шведской" семейке?!

Однако, до чего дошел прогресс. В суды подают. Что значит культурная столица...А ведь раньше бы морду набили. И "другу семьи" и "благоверной"

И да-женщины, вы сопереживаете даме или клеймите гневным словом?! )

И что теперь мужику делать?!

Ваши предложения :)

Tags: Петербург, курьёзы, мораль, размышления, семья, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag