amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Служебный роман...О "Мымре" и других...

Все помнят фильм "Служебный роман". Кстати, а какой у этого фильма жанр?! Комедия?! Или мелодрама?! Честно говоря затрудняюсь назвать. Сюжет этого фильма знают все наизусть. Пересказывать его смысла нет. И героев наизусть изучили и их характеры.


Так вот в связи с характерами и вопрос: а кого в этом фильме можно назвать обаятельным и положительным героем?!

Новосельцев?!

Да ну нафиг...Затюканый жизнью. Тюфяк. Хотя, как говорят-он человек крайне ответственный. На нем «висят» двое детей: «мальчик и … девочк… мальчик». Поэтому он такой...А с мальчиками всегда сложнее.

Может быть Калугина-начальница Новосельцева?!

Замотаная, уставшая женщина, махнувшая на себя рукой...

Сотрудница и подруга Новосельцева Рыжова?!

Увлеклась, вспомнила свою любовьиз молодости к Самохвалову. Писала ему ностальгические письма. И в самом деле ставила его в довольно неловкое положение

А может быть Юрий Самохвалов?! Он ведь такой целеустремленный. Знает, что надо в жизни и умеет добиваться поставленых целей.  И ещё-Самохвалов (во всяком случае по его мнению) подвергся харассменту. Могла быть поставлена погд удар семья. Вот и...Поступил очень непорядочно. Так что тоже назвать положительным невозможно.

Секретарша Верочка, которая все и про всех знает. "Работа такая"...?!

Шурочка?!

Или начальник отдела общественного питания, товарищ Бубликов

Так кто положительный или скажем так-обаятельный герой в этом фильме?!

И он вам нравится этот фильм или нет?!

Что скажете о нем...

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsin_dorej

November 11 2020, 19:01:13 UTC 5 months ago

  • New comment
Калугина была положительная и обаятельная, пока была в своем первом амплуа "мымры". Как отозвался о ней Самохвалов: "Она тетка умная!"
Быть умной теткой, человеком не слов, а дела, в то время как весь женский коллектив, как сороки, гоняются за шмотками в рабочее время, красятся, сплетничают, болтают по телефону, это достойно уважения. Она выше всей этой кукольной суеты. Казалось бы, мы сейчас видим уже, как пошла и ничтожна была эта погоня за шмотками - и должны уже по другому увидеть Калугину. Но нет же. Все тот же взгляд на нее, как на мымру, отказавшуюся от глупой кокетливой и игривой "женственной" манеры вести себя в коллективе, которым она руководит. А в чем это плохо??? Пока она была деловым и строгим руководителем, она была клевой теткой. Как только она распустила сопли на крыше перед подчиненным, начался ее слив со свистом. Потом уже она стала жалким комическим персонажем, учившимся у своей секретарши-профурсетки правильно ходить "от бедра", выщипывать брови и нравиться мужчинам. Ну и то, как она в финале прибегает, опоздав, на работу в легкомысленном платьице, накрашенная-расфуфыренная, как на танцы, это уже совсем отвратительно. Это на самом деле не победа женщины над мымрой Калугиной, а победа курицы над женщиной и человеком.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag