amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Куда исчезла Джульетта из фильма "Странные взрослые"

Помните эту девочку?! Девочка из детдома, с необычным именем Джульетта, которую удочерила бездетная семья из лениградской коммуналки. Таков сюжет был в фильме 1974 года "Странные взрослые". Сыграла девочка настолько хорошо, что многим запомнилась в этой роли. А потом были ещё и ещё роли в кино. А зовут её Маргарита Сергеечива.  Только вот актрисой она во взрослой жизни не стала. Однако, обо всем по порядку


Сразу, после выхода детской картины «Странные взрослые», озорную выдумщицу Джульетту Антонову полюбили все зрители.

Маргарита Сергеечева родилась 24 мая 1963 года. Оба родителя девочки были медиками: папа военный врач, а мама-участковый терапевт.
В кино Рита попала совершенно случайно. Однажды они с мамой пришли посмотреть спектакль в БДТ, и незаметно для взрослых шустрая девочка забрела за кулисы. Там она попалась на глаза Ефиму Капеляну. Разговорчивая малышка покорила известного артиста своей непосредственностью. Он порекомендовал маме привести дочь на «Ленфильм», что она и сделала.
Видимо она приглянулась режиссерам. И в 1974 году снялась в картине "Странные взрослые"

После успеха этого фильма

А сыграли в нем замечательные артисты
Зиновий Гердт

Евгения Ханаева

Потом были ещё фильмы:
Рита Сергеечева и Никита Михайловский ( к/ф "Дети как дети", 1978)

Гуля Королева "Четвертая высота" (1977)

М. Сергеечева (к/ф "Свет в окне", 198о)

После школы Маргарита с лёгкостью поступила в ЛГИТМиК, который окончила с отличием в 1984 году. Однако после окончания театрального института ей вместо кино предложили работать в ТЮЗе. Но она ответила отказом. Маргарита понимала, что, обладая скромной внешностью, невысоким ростом (всего 150 см) и низким тембром голоса, у ней перспектива играть на сцене либо смешных старух, либо мальчишек.

Она уехала в Москву и снялась в нескольких фильмах. «Про любовь, дружбу и судьбу», «Жил отважный капитан» и в боевике «Дураки умирают по пятницам».

А затем она совсем ушла из кинопрофессии. Ролей было немного, Москва ей чужой город. И Рита решила круто поменять направление: получить профессию медика. У нее перед глазами был пример мамы, которая работала участковым врачом. Неожиданно для многих своих коллег Сергеечева поступила в мединститут и успешно его окончила. Это было как раз в 90-х, когда она перестала появляться на экранах. В 1997-м она вернулась в Санкт-Петербург и устроилась работать на «Скорую помощь».

А потом грянула беда.

Маргарите было 44 года, когда она, собираясь в отпуск в Крым, вдруг почувствовала себя плохо. Она отправилась в больницу, по пути ей стало хуже, а уже на следующий день актриса оказалась наполовину парализованной: последствия инсульта.

Врачи делали для своей коллеги все возможное, спустя год после инсульта решено было провести сложную операцию на головном мозге, которая должна была улучшить состояние Сергеечевой. Женщина долго восстанавливалась, училась жить заново. Обо всем этом Маргарита Владимировна и ее мама рассказали в 2011 году на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Зрители были поражены мужеством и стойкостью этой маленькой хрупкой женщины: ее взгляд, казалось, совсем не изменился, остался таким же прямым и открытым, как в детстве, и Маргарита, как и прежде, говорила то, что думает, ничего не скрывая и не пытаясь приукрасить.

У нее по‑прежнему частично не работает правая рука, ей живется нелегко, но Маргарита Владимировна, судя по всему, не теряет бодрости духа. У нее есть страничка «ВКонтакте», из которой поклонники узнают о ее увлечениях и заботах — Маргарита разводит орхидеи, в ее доме живут кошки и аквариумные рыбки, и она активно выступает в защиту животных.

Если кто захочет зайти на страничку "Джульетты"-то вот её адрес: https://vk.com/id31558961

Теми зрителями, которые помнят и любят роли Маргариты, создано сообщество ее имени, в котором обмениваются мнениями о творчестве актрисы и иногда организуют сбор средств: ведь Маргарита по‑прежнему живет на одну пенсию.
Несмотря на все сложности и беды, постигшие эту талантливую актрису, для нас она навсегда останется той белокурой «девочкой с косичками», честной и откровенной, с правдивым взглядом ярко-синих глаз, какой мы помним ее по фильмам.

Tags: СССР, воспоминания, дети, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag