amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"...Бесит выражение "взял с ребенком"...это не мужчина взял с ребенком, а мы его впустили в семью"


 Среди женщин-мам с ребенком можно услышать расхожее выражение: "...бесит выражение "взял с ребенком"...это не мужчина взял с ребенком, а его впустили в семью". Причем утверждают, что это именно так и есть. И поддержка в том есть:


И как бы в продолжение поста:

"...Я замужем второй раз. От первого брака ребенок. Родной отец участие в его жизни принимает активно, алименты платит, у нас с ним отношения ровные. Второй муж пришел жить на нашу с сыном жилплощадь, в которую не вкладывался никак (за ненадобностью, поскольку квартира упакована полностью всем мной). Я работаю, зарабатываю достаточно,на себя, ребенка хватает. Не скажу, что шикуем, но , например холодильник или телевизор , если понадобится, могу позволить без рассрочки. Ребенком нынешнего мужа никак не напрягаю, школа, секции, отвезти-привести, все сама ( крайнем случае прошу БМ). То есть от НМ вообще не завишу ни финансово, ни в плане помощи. А он потихоньку стал садиться на шею, чем вызвал мое вполне оправданное недовольство-стала задумываться, а зачем мне он собственно нужен, пошли ссоры и конфликты. И вот в этой ситуации главный аргумент его родственников, в защиту мужа-"ОН ТЕБЯ С РЕБЕНКОМ ВЗЯЛ". Ну раз так считает его родня-значит и он так считает. Поэтому не вижу смысла в дальнейшей совместной жизни. Или я не права? И действительно я должна быть благодарной и не качать права или что-то типа этого по отношению к нему? Но я считаю, что это МЫ взяли его В СВОЮ СЕМЬЮ. Он живет у нас, он нас не кормит, не одевает. у ребенка есть родной отец, мы от него никак не зависим. Хотелось бы услышать мнения по этой ситуации."

Хотя есть и другие мнения, что это именно мужчина взял на себя ответственность за женщину и за ребенка. Причем высказывают его не только мужчины, но и женщины:

"...Галина Кушнерук

Не тот папа который произвел и даже не родил а тото который рядом воспитал и которого называют папой. сделать и дурак может!"

"Ирина Болконская

насколько я понимаю в жизни, женщина рожает для себя в первую очередь,
а по поводу - взял с ребенком,ничего оскорбительного не вижу, тут две стороны:одна - ответственность, другая - не нужно по ночам не спать и все прелести жизни ощущать )))"

"Евгения Боровчук ответила Альбине

Альбина, не вещи, но мужчина-то под своё крылышко их берёт - он же становится главой семьи, а не женщина с ребёнком. Хотя у кого как..."

....................

Так берет мужчина женщину с ребенком или входит в их дом, они впустили его в свою семью?!

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag