amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кельбаджар. Исход 2020 и исход 1993 год...

По условиям заключенного соглашения Армения возвращает Азербайджану Кельбаджарский район, а до 1 декабря – Лачинский район. Также к Азербайджану отходят южные районы Нагорного Карабаха. Сам Нагорный Карабах и Лачинский коридор будут контролироваться российскими миротворцами. Это общеизвестные условия заключеного соглашения


На представленой ниже карте показаны эти территории

Сейчас в сети много кадров видео и фото о том, как армянское население уходит с территорий, которые отходят Азербайджану. Это трагедия для народа. Есть такое расхожее выражение: "...горе побежденым". Легко (хотя тоже нелегко) говорить сидя на теплом диване. А вот как это выглядит в реале.

Армяне сжигают свои дома, прежде чем уйти из деревень. Кельбаджар:

Как пишут РБК: Роль армянских властей в поддержке беженцев сейчас сводится к поиску жилья для них. Но расходы на аренду на власти не ложатся. Проживание беженцев в отелях, как правило, оплачивают их собственники.

Государство проживание людей в гостиницах не оплачивает, подтвердила в разговоре с РБК заместитель министра труда и социальных вопросов республики Татевик Степанян.

И с начала войны из Нагорного Карабаха в Армению уехали десятки тысяч человек.

Беженцев из Карабаха сейчас можно встретить по всей Армении — в отелях и полузаброшенных санаториях, административных и муниципальных зданиях, пустующих из-за эпидемии школах и культурных центрах. Помощь им поступает в основном не от государства, а от сочувствующих.

А сколько уехало не в Армению...

Война всегда горе для людей. Это исход армян из Карабаха и прилегающих к нему территорий 2020 года.

А ведь был еще один исход из Кельбаджар. Это исход 1993 года. Тогда уходили азербайджанцы. Потому что Армения занимала эти территории по итогам той карабахской войны.

Тогда не было много видео и фотосъемок. Это сейчас в каждом сотовом есть видеокамеры. И зафиксировать события довольно просто. Однако съемки сохранились./

Как пишут в аннотации на представленном видео: "...сейчас армянским беженцам дают пять дней на сборы. И никто их не преследуют. Не гонит с земли. Они сами уезжают. А азербайджанцам в том же самом селе Кельбаджар в 1993 году дали 10 часов на сборы и выгоняли как есть:

На видео Монте Мелконян выгоняет из домов азербайджанцев. Как подписано под видео:

"...человек с автоматом и который стреляет в воздух, есть Монте Мелконян -- иностранный гражданин армянского происхождения. Монте Мелконян один из главарей террористической армянской организации АСАЛА. "

Исход 1993 года:

Фото даны на сравнении-двойные. Верхнее 1993 год. Нижнее 2020

1993 год

Видео 1993 год

Два исхода народов...И везде кровь, горе и слезы. Не встаю ни на чью сторону. В войне всегда страдает простой народ. А взаимная ненависть ведет в никуда. Будет нескончаемый конфликт...

И как его остановить?! Пока решения видимо не знает никто...

А мир на этой земле был. Был...когда здесь была Российская империя или СССР

Tags: Азербайджан, Армения, СССР, война, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag