amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

90 тысяч пенсии...мне не хватает

Олимпийская чемпионка 1988 года по фигурному катанию Наталья Бестемьянова рассказала, что её пенсия составляет около 90 тысяч рублей, однако на жизнь ей этого не хватает.


Об этом она заявила в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ, выпуск доступен на YouTube.

В разговоре с телеведущей Лерой Кудрявцевой бывшая спортсменка призналась, что ее пенсия складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Бонусную часть для спортсменов ввел занимавший тогда пост министра спорта Фетисов.

В первое время надбавка составляла около 15 тысяч рублей, что в то время было огромными средствами, отметила Бестемьянова. Впоследствии сумма неоднократно индексировалась из-за инфляции и к настоящему моменту составляет примерно 60 тысяч.

В общей сложности бывшая фигуристка получает 85-90 тысяч рублей. «У меня так много забот, мне этого не хватает». Также ей положены бесплатные поездки в санатории и специальное лечение, однако к этим услугам она никогда не прибегала, как она сказала.

"Лайф"

Бестемьянова — советская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР. Выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.

Бестемьянова фигуристка, конечно заслуженная. Только и пенсия у ней далеко не рядовая. От слова совсем. И заявлять, что её "не хватает" явный перебор. Абсолютное большинство в провинции и зарплаты то такой не имеют...

Tags: пенсии, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag