amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Банки, клёк, пекарь...кто нибудь помнит эту игру?!

Эта игра имела много названий: "банки", "клек", "пекарь". Это была одна из самых популярных игр. Помните её?! Играли в неё обычно на ровных площадках. А для игры были нужны консервные банки и бита. Обычно её были ровная палка или сломанная клюшка.


А вот дальше что?! Какие были правила?! Кто нибудь помнит?! Была размета игрового поля

А вот дальше что?! Какие были правила и цель игры?! Кто нибудь помнит её, эту игру?!

А какие ещё были популярные игры вашего детства?!

Tags: СССР, дети, игры, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас (это было в конце 1960-х — начале 1970-х) градации были такие: солдат, офицер, генерал, царь.

В начале игры по жребию выбирали «хранителя банки» (не помню, как он по-настоящему назывался). Остальные становились солдатами.

Хранитель банки стоял в сторонке, а остальные со своей линии по очереди кидали свои палки, стараясь сбить банку. Кто банку сбил, получал «повышение по службе» на одну позицию. Если банку сбивал царь, становился солдатом и получал одну запасную жизнь.

Как только кто-то сбивал банку, начиналось самое интересное. Хранитель ставил банку на месте и начинал караулить чужие палки, которые лежали на земле, чтобы помешать другим игрокам их забрать. Если хранителю банки удавалось прикоснуться своей палкой к кому-то из игроков, после чего успеть сбить банку, то он становился солдатом, а засаленный игрок становился хранителем банки.

Понятно, что остальные игроки, скооперировавшись, пытались помешать хранителю это сделать. Они пытались сбить банку, поскольку при сбитой банке хранитель не мог никого засалить. Тур кончался тем, что либо хранитель менялся, либо все игроки растаскивали свои палки и убегали за черту «царь».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag