amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За отказ от исполнения супружеского долга заплатит около 4 млн. рублей

Довольно курьёзный случай произошел в Израиле. Хотя, мужчине в нем совсем не до смеха. Дело в том, что ему придется ей выплатить очень кругленькую сумму своей жене в качестве компенсации. За хроническое неисполнение супружеского долга.


Женщина обратилась в раввинатский суд Тель-Авива с жалобой на мужа, избегающего супружеских обязанностей. Она требовала обязать его дать ей развод и выплатить полную сумму, указанную в "ктубе" (брачном контракте).

Супруги поженились пять лет назад, у них родились близнецы, но вскоре их отношения испортились.
Женщина утверждает, что причиной неудавшегося брака стало то, что ее муж долгое время избегал интимных отношений, а все ее попытки наладить отношения провалились.
Мужчина заявил суду, что из отношений с женой ушла романтика. Он жаловался на то, что супруга оказалась очень холодным человеком. По его словам, он не может заниматься любовью с человеком, который постоянно кричит и его критикует. Мужчина заявил, что он был вынужден уйти из дома, так как обстановка в семье стала невыносимой.
Судьи раввинатского суда пришли к выводу, что в сложившейся ситуации пара должна развестись. Но поскольку мужчина долгое время не удовлетворял законную жену, он обязан ей выплатить компенсацию. Страдания женщины судьи оценили в 180 тысяч шекелей ( примерно 4 млн рублей)
Отсюда: https://www.mako.co.il/men-its_complicated/Article-59bdf4518cbc571027.htm Там на иврит. Однако, можно перевсти и на русский

И были ранее подобные прецеденты в Израиле. Оказывается там у них с этим строго-если супружеский долг неисполняешь. Жена мужа враз на бабки поставит, да...

Вот например: Израильтянка подала иск в суд на мужа за неисполнение супружеского долга,

"...Ущерб она оценила в 600 тысяч шекелей /около 200 тысяч долларов/ - по 165 шекелей за каждую проведенную в одиночестве ночь"

Гражданка Израиля обратилась в суд по семейным делам с требованием взыскать с ее мужа компенсацию за неисполнение супружеского долга. Нанесенный ей ущерб она оценила, ни много ни мало, в 600 тыс шекелей /около 200 тыс долларов/.

Мужчина пытался убедить супругу, что страдает импотенцией. Каждую проведенную в одиночестве ночь женщина оценила в 165 шекелей. В браке они с мужем состоят вот уже 10 лет, таким образом за все годы набежала солидная сумма - 600 тыс шекелей.

...................

Все подсчитано. Как в аптеке. Так что...мужику придется платить.

Как из анекдота: "...В сексе я плохой любовник, - жаловался Абрам, - во-первых: я быстро устаю. А во-вторых, Сарочку после меня всегда кто-то перетрахивает"

Однако, жизнь...

А что если бы и у нас такие законы были?!

Если такое и у нас примут, то может статься, что некоторые наши женщины тоже могут начать ("Страдания женщины судьи оценили в 180 тысяч шекелей ( примерно 4 млн рублей)") испытывать неимоверные моральные и физиологические страдания...)

Tags: Израиль, женщины, курьёзы, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkuskus_kuskus

November 17 2020, 00:41:54 UTC 11 months ago Edited:  November 17 2020, 00:49:45 UTC

  • New comment

Это же религиозный суд, нужно с пониманием отнестись, напротив многие женщины годами не могут получить развод (гет) если муж этого не хочет, то есть по факту мужик может с одной стороны с ней не спать, а с другой стороны не давать уйти, так что я, на стороне дамы😉
Прочёл источник, так ему ещё повезло, 180т шекелей, она 550т требовала, как в договоре, кроме того он ушёл из дома, так что для дамы с 2мя маленькими детьми это не безумная сумма, на год прожить

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag