amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российские миротворцы в Карабахе

Российские миротворцы прибывшие в Карабах приступили уже к выполнению своей миссии-поддержанию порядка и мира на этой многострадальной земле. Кстати, в числе первых в Карабах отправилась наша самарская бригада. Это 15-я отдельная мотострелковая Александрийская (миротворческая)  бригада.


Она дислоцировалась у нас около Самары. И вот сейчас отправилась с миротворческой миссией в Карабах.

Контрольно-пропускной пункт в Нагорном Карабахе.

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. На дальнем плане - монастырь Дадиванк в Нагорном Карабахе. Монастырь расположен в Кельбаджарском районе, который в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении войны в Нагорном Карабахе должен быть до 15 ноября возвращен Азербайджану.

Степанакерт

КПП в Шуше

Опорный пункт

В районах проведения миротворческой операции завершено выставление наблюдательных постов российских миротворческих сил, которыми ведется круглосуточный мониторинг обстановки, заявил 16 ноября в ходе брифинга руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Вдоль Лачинского коридора действует сеть наблюдательских постов, обеспечивающих проход миротворческих колонн.

У Дадиванка в Кельбаджарском районе, который передаётся под контроль Азербайджана, будет размещено два поста российских миротворцев — один при въезде в населённый пункт, другой — непосредственно у здешнего христианского монастыря

А охранять есть что и от кого. Несмотря на заверения азербайджанских властей, что все армянские христианские церкви будут сохранены и что по отношению к оставшемуся армянскому населению не будет никаких гонений, появились факты вандализма.

Азербайджанский военнослужащий ломает колокол с христианского креста и говорит:«Я повешу его на грудь твоей матери. Если мама мёртвая, то я повешу его на твою жену, на твою дочь».

Сейчас утвержадают, что возможно это был наемник из Сирии или провокатор. Однако эти факты имеют место быть. И никто не может гарантировать, что они не повторятся.
И чтобы их не было и выставляют миротворческие посты.

С начала проведения миротворческой операции из Ульяновска на авиабазу Эребуни выполнено 56 рейсов Ил-76, перевезено более 800 военнослужащих, 119 единиц вооружения и военной техники.

На блокпостах пока ничего не обустроено. Жизнь в армейских палатках. Бытовых условий никаких. Суровые армейские будни.

Практически на пустом месте создается инфраструктура. Сооружается система наблюдения и контроля, фортификационные сооружения в местах дислокации подразделений и на каждом из шестнадцати постов, надежная система связи – с постами и командованием, защищенные арсеналы, запасы горючего, а также полевые лагеря со всей тыловой инфраструктурой (столовая, медсанчасть, банно-прачечный комплекс).

А ведь в регионе присутствуют и завезенные "гости"-боевики из Ближнего Востока, Сирии. Наверняка будут провокации в отношении миротворцев. И боестолкновения...как показывает опыт прошлых миротворческих миссий на Южном Кавказе подсказывает: на пути патрулей и воинских колонн вероятны минирование, закладка радиоуправляемых фугасов, попытки организации транспортной блокады в горной местности, другие провокации.

Статус Арцах-Нагорного Карабаха так и не определен. Все в подвешеном состоянии. По сути это замороженый конфликт сроком на пятть лет. А может и больше. И лишь бы он снова не разгорелся в горячую фазу.

Удачи нашим ребятам. И пусть возвращаются домой живыми и здоровыми!

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, армия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag