amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Когда узнал, что ...



В ходе учений на военной базе Хоэнфельс в немецкой Баварии 173-я воздушно-десантная бригада армии США в результате неудачного десантирования потеряла три автомобиля HMMWV (забыли прикрепить их к парашютам).
Момент неудачного сброса оказался запечатлен на видео участниками учений, чью реакцию СМИ уже назвали «абсолютно бесценной»: наблюдая за падением автомобилей, военные «уморительно смеются», пишет Foxtrot Alpha.
Видео под катом:








А в это время благодаря журналистам иностранных СМИ видеоролик "Испытания бронезащиты вертолета Ми-28А" стал хитом. За короткое время выложенный на YouTube еще в 2010 году четырехминутный клип собрал десятки тысяч просмотров.

Причина популярности заключается в том, что на видео показаны кадры того, как советские инженеры испытывают стекла ударного вертолета. Вместо манекена в кабине, по которой ведется стрельба бронебойными пулями калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, находится живой человек. После каждого выстрела он выходит из макета кабины и приветливо машет оператору.



Испытатель остается целым и невредимым, даже когда по машине стреляют из специальной пушки металлическими 30 миллиметровыми осколками от фугасных снарядов.
Оригинал взят у marafonec в Когда узнал, что ...
Оригинал взят у masterok в Когда узнал, что ...


Tags: #НАТО, #США, #армия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments