amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Софи Марсо-из школьницы в артистки


 Любите ли вы французское кино?! ) Нравятся французские фильмы?! Чтобы там ни говорили, а они ведь стоят особняком от всех остальных. И не очень то похожи на голливудские. У них было своё лицо, узнаваемость. Как говорили-"французская школа кино". А сегодня кстати есть повод вспомнить о французском кино. Ведь сегодня день рождения у замечательной французской актрисы-Софи Марсо. Вот и поговори о ней, о её пути в кино. А о французском кино в целом мы поговорим чуть ниже или позже )


Софи Даниэль Сильви Мопю, более известная как Софи Марсо родилась 17 ноября 1966 года в беднейшем квартале Парижа. Ее отцом был шофер Бенуа Мопю, а мамой – продавщица из маленькой частной лавочки Симона Мориссе. Софи стала вторым ребенком в семье, когда девочке исполнилось 9 лет, ее родители решили развестись. Училась Софи откровенно плохо, была мечтательна и скучные уроки ей совсем не нравились.

Понимая, что университетская стипендия дочери однозначно не светит, мама решила помочь ей найти другую стезю. Именно Симона отвела Софи в модельное агентство, где она и постигла первые азы актерского мастерства. И именно там её заметили из киноиндустрии. Искали юную модель на роль в фильме "Бум". С этого и началась кинокарьера Софи

На кастинг пришли десятки девочек, но именно Софи получила роль школьницы Вик Береттон. Название картины себя оправдало, и зрители в кинотеатрах по всему миру устраивали аншлаг.

В 16 лет Марсо уже снималась с Жаном-Полем Бельмондо в комедии «Весёлая Пасха», с Катрин Денёв в боевике «Форт Саган», с Жераром Депардье в криминальной драме «Полиция», с Чеки Карио в остросюжетном фильме «Шальная любовь». И так как это были не эпизоды, а самые что ни на есть главные роли, Софи быстро превратилась в одну из самых востребованных актрис Франции.

А дальше были большие и знаменитые роли: Анна Каренина

В середине 90-х годов Софи впервые снимается в голливудском фильме. Она сыграла принцессу Изабель в историческом боевике Мела Гибсона «Храброе сердце».

Кстати, Софи Марсо входит в тройку самых «горячих» подруг суперагента Джеймса Бонда. Актриса снялась в 19-ом фильме о популярном шпионе под названием «И целого мира мало». Картина увидела свет в 1999 году. Софи сыграла «злодейку» Электру Кинг. Даже несмотря на гибель ее героини, ее образ надолго запомнился зрителям бондианы.

Было ещё много фильмов с участием Софи.  Их можно перечислять и перечислять.

Однако, помимо того, что Софи Марсо талантливая и успешная актриса, она ещё очень красивая женщина

Пользовавшаяся большим успехом у мужчин. И каких мужчин...

режиссер Анджей Жулавски. Это был её первый брак

На съемках фильма «Анна Каренина» Софи встретила следующего мужа – продюсера Джими Лемли. Она ушла от Анджея, во втором браке на свет появилась дочь Жюльет. Но этот брак был скоротечным, всего три года

Затем был  Кристофер Ламберт

Хотя, и он не смог надолго( 7 лет) удержать внимание ветреной красавицы.

Софи Марсо и в самом деле очень красивая женщина. Об этом свидетельствуют её фото )

А это она в свои 54 года (на момент фото-53)

А о французском кино можно поговорить в каком нибудь другом посту. )

Помните его?! Старые, добрые французские фильмы...комедии, исторические фильмы, мелодрамы...

Tags: Франция, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “кино” Tag