amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Турецкие войска отправятся в Азербайджан

Парламент Турции одобрил указ президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке войсковых подразделений в Азербайджан. В тексте документа говорится, что отправка военных в эту страну предусмотрена просьбой Баку и соглашением с Россией о создании совместного центра по мониторингу за соблюдением мира в Карабахе.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что указ об отправке военных является внутренним делом Турции, а создание мониторингового центра — это продукт двусторонней договоренности Москвы и Анкары.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции 12 ноября заявил, что миротворческих подразделений Турции в Карабах направлено не будет, Анкара поучаствует в урегулировании ситуации в рамках мониторингового центра, который разместят в Азербайджане. В Кремле также заявили, что миротворцами в Нагорном Карабахе будут выступать только российские военные.

....................

То что турки\турецкие военные прибудут в Азербайджан-можно считать свершившимся фактом. И думаю, что не замедлят себя долго ждать. в течении недели\двух и отправят в Азербайджан. В каком количестве?! Скорей всего не меньше чем войсковая бригада. Именно столько направлено наших армейцев в качестве миротворцев в Карабах.

Где будут размещаться турки?! да где угодно. Это уже на усмотрение самого Азербайджана и договоренностей с Эрдоганом. Не удивлюсь, если "мониторить" обстановку будут как на границах Арцаха, так и на границах Дагестана.

И по факту Турция уже влезла на Кавказ. И экспансия может быть и продолжена. Уже сейчас идут заявления из Анкары, да и из Баку тоже: "два государства-один народ". Не возникнет ли соблазна слить эти два государства в одно, раз "народ один"...

................

Это один из результатов антироссийской политики Пашиняна. Теперь Армения пожинает плоды проиграной войны. И если бы не достигнутой соглашение, не ввод российских миротворцев, то и от нынешней территории Арцаха навряд ли бы что то осталось. Заняли бы её азербайджанские войска через неделю-другую. Так складывалась военная обстановка.

................../

В Армению возвращается российское ТВ, которое было прикрыто при Пашиняне. как было написано в армянском законе о трансляции ТВ: "...запрещена бесплатная трансляция на территории Армении российских телеканалов, которые впредь будут доступны только по кабельному телевидению. Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию объяснила принятое решение тем, что, по ее мнению, иностранные каналы представляют угрозу национальной безопасности Армении."

Однако, теперь (после ввода миротворцев и поражения Армении в войне с Азербайджаном) ситуация поменялась:

"...с РФ будет заключен межгосударственный договор, и один или два республиканских и столичных слота (частоты) будут выделены российским телекомпаниям"-Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

Tags: Азербайджан, Армения, ТВ, Турция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Bestv1625

November 18 2020, 12:05:59 UTC 5 days ago

  • New comment
Не будут азеры одним народом с турками. Турция - классическая империя. Азеры там унтерменьши, чтобы сейчас турки не пели. Курды вон сколько лет с турками живут, а чего-то не рады. Азеры будут после курдов, но выше грузин. Армян турки разгонят к хренам. Если получат Закавказье...