amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Письма счастья из детства...

Может быть кто помнит такое явление, как "письма счастья"?! Нет, это не послания из ГИБДД о штрафах. А те, из советского детства. А они были были довольно распространены. В основном конечно этим занимались девчонки-подростки.


Это была своеобразная спам-рассылка того времени. Как сейчас бы назвали. Приходит послание с требованием обязательно включиться в цепочку одариваемых счастьем :) Выбрасывать, рвать, сжигать или уничтожать еще каким-нибудь способом это письмо не разрешалось, иначе можно было накликать на себя всяческие беды.

И требование разослать подобные письма еще нескольким адресатам )))

Представляете такое "счастье"-переписать вручную несколько писем этого бреда и разослать по адресам очередных потенциальных "счастливцев" )

Получали такие "счастливые" письма?! И как поступали далее?! Добросовестно переписывали их или избавлялись?! Подкидывали в чужие почтовые ящики, просто выкидывали, подкидывали одноклассницам в портфели-пусть мучаются?! )))

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас было немножко другое. Типа чтобы с мальчиком дружить. Название было разное: "Иней", "Румынское счастье" или без названия. Началось это типа во Франции (почему тогда счастье румынское) в каком-то лохматом году. Возможны были варианты, но суть одна. Переписать от 3-х до 5 раз и раздать. Ночью, когда все заснут, выпить стакан (или 3) воды, был даже вариант 5 рюмок воды и произнести от 3 до 5 раз имя мальчика, который нравится. Через 5-6 дней мальчик признается в любви, на худой конец предложит дружбу. Письмо надлежало держать у себя не более 2-х дней. Я их выкидывала - и ничего, жива. Однако есть и взрослые неумные. В конце 90-х получила такое письмо от девицы 25+. Нет, не про мальчика, а "письмо счастья". Надо переписать столько-то раз, оригинал сплавить в течение 4-х дней. Всё сделаешь - будет через 4 дня счастье, не сделаешь - через 4 дня придёт толстый пушистый полярный зверёк. В этом письме говорилось, что Пугачёва нашла это письмо и всё сделала и через 4 дня выиграла в лотерею много денег. А Хрущёв выкинул письмо, и через 4 дня его "свегнули". Я прекратила переписку с этой респонденткой. Насчёт письма спросила: значит ли "текст не менять", что я должна повторить и те 17 ошибок, которые в нём нашла?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag