amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не на того напали... Видео нападения на Дункана мак Мастера

Вчера в журнале была история о том, как известный в Петербурге реконструктор, фехтовальщик, кузнец старинного оружия Дункан мак Мастер (как его зовут друзья и реконструкторы), Жером (в миру Дмитрий Круглов) заколол двух напавших на него в "темном переулке" азербайджанцев. Эта история вызвала довольно большой резонанс. Так здесь подробности этой истории. А также видео первой минуты после произошедшего инцидента.


Дуэль состоялась на пр. Ударников в полночь. Набиев и Гусейнов вышли из неё с потерями. Один госпитализирован в больницу с проникающим ранением живота, другой — бедра и голени. Кроме того, утверждают, что в качестве трофея у них забрали мобильники. Но оба живы.

У Дункана во время обыска изъяли 192 шпаги и рапиры, пистолет, похожий на Маузер, два мушкета и несколько банок пороха к ним.

А вот как это происходило:

По словам пострадавших, что они шли и никого не трогали. "...а вот этот сумасшедший стал нам угрожать, размахивать ножом и отнял наши телефоны. Это всё произошло не быстро, мы боролись, мы пытались его остановить"

Круглов же говорит, что двое азербайджанцев первые атаковали его. На видеозаписи свидетельница просит участников конфликта остановиться. Круглов, в свою очередь, говорит ей, чтобы она вызвала полицию.

Подробности от местного жителя и моего френда по жж ivalnick

"...В целом ситуация выглядит так:

Поздно вечером человек идёт домой. К нему подходят двое, просят закурить. Он им отказывает, потому что не курит. Они его обнимают, приглашают пройти с собой, он отказывает и уходит. Через несколько шагов он обнаруживает, что у него из кармана пропал телефон. Тогда он догоняет их, наносит несколько ударов ножом, забирает два (!!!) телефона и уходит домой. В полицию он не обращался. Этих двоих госпитализировали по скорой, которая поставила в известность полицию. На следующий день человека находят по приметам и при обыске обнаруживают пропавший телефон.
Дальше эту ситуацию можно трактовать как угодно.
Кто-то считает, что человек сумел постоять за себя и наказать южных гостей.
Кто-то считает, что человек совершил разбой.
Сегодня суд будет выбирать меру пресечения. Но при тех фактах, которые сейчас есть, поедет он в "Новые кресты" на два месяца без вариантов.
Если только на видео нет совсем уж откровенного нападения на него.
Там есть три нюанса, которые мне рассказали, но я не могу их ни подтвердить, ни опровергнуть:
1) Человек шёл с ножом в руке ещё до того, как двое пострадавших к нему приблизились.
2) Якобы на видео слышна фраза "Телефон и деньги давай!", но непонятно кто её произносит.
3) У человека после стычки тоже остались синяки на лице.
Вообще говоря, наш район сейчас довольно тихий, по сравнению с тем, что творилось ещё лет 15 назад. Но именно у этого перекрёстка какое-то притяжение всевозможных происшествий. Если мне надо там пройти ночью пешком, то стараюсь это место обойти."

И ещё подробности:

А в реконструкторских кругах Дункан (Круглов) известен, как очень хороший фехтовальщик и мастер по изготовлению старинного оружия.

Что то очень сомнительно, что Круглов сам напал на двоих и стал отбирать у них телефоны...Как уверяют пострадавшие...

Tags: Петербург, криминал, курьёзы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag