amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Давайте разберемся

Некий Олег сообщает: "Моего знакомого лишили прав сроком на один год за то, что он якобы скрылся с места ДТП, а он о ДТП узнал только после прибытия в место назначения. Управляя большегрузом с прицепом, Сергей пошёл на обгон трактора, предварительно включив левый поворот.


В это время сзади на скорости 115 км/ч в его прицеп въехал потерпевший (разрешённая скорость на этом участке 70 км/ч). Есть видео с регистратора потерпевшего, на котором видно, что он не отреагировал на манёвр тягача и продолжал двигаться с той же скоростью".
</lj-embed>

Вопрос: кто прав в данной ситуации и законно ли решение суда?

Tags: ДТП, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestnik_zelenin

November 20 2020, 01:59:47 UTC 4 months ago Edited:  November 20 2020, 02:08:02 UTC

  • New comment
1. 115 км/час совсем небольшая скорость, чуть выше допустимой (110). Без комментариев, а то щас начнут трясти буквами и пунктами ....
2. Грузовик пошел на обгон трактора неожиданно (сам не рассчитал скорость движения трактора, а то бы притормозил.....и не захотел резко тормозить), поворотник включил поздно, уже начав обгон - подрезал легковушку. Водителю легковушки не видно, что помехой является трактор и его надо обогнать, потому и не стал притормаживать. Тем более, что впереди небольшой поворот и траектория движения грузовика не совсем понятная.

Вина водителя грузовика в том, что не посмотрел в зеркало заднего вида (не убедился в отсутствии помехи для маневра) и поздно включил поворотник.
Вины водителя легковушки - не вижу, штатная ситуация. Разве что - может быть опыта маловато.

Конечно, водителей грузовиков много и они щас на меня с монтировкой (профессиональная солидарность), но хотелось бы просить их быть внимательнее на дорогах ...... ощущая себя "в танке" они часто позволяют себе совершать такие маневры.

И еще, полно "мудаков", которые включают поворотник уже начав маневр. Это жутко бесит. Наверное и не только меня.

Posts from This Journal “размышления” Tag