amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кошка для тети

Что руководило Наташкой, когда она приволокла домой бездомного котенка, никто не знает. Она и так, на время учебы в универе, жила у своей тети на полном обеспечении.


За квартиру не платила, брала из холодильника всё что вздумается, а сама изредка приносила только пирожные к чаю. И то, это когда по какому-либо поводу надо было подлизаться к теть Зине.
Наверное – хорошее настроение, яркий солнечный день и красивый котенок, греющийся на большом камне... Под каким-то внезапным порывом Наташка прихватила его с собой.
Теть Зина, понятно, была недовольна. Мало того, что племяшка жила у нее уже второй год, совершенно не вкладываясь в хозяйство, так еще и бездомыша принесла. Но девушка слезно обещала, что все заботы возьмет на себя и вообще, как-то подло выкидывать ребенка обратно на улицу.
Так Пушка осталась в квартире. Наташкиной заботы хватило ровно на неделю, потом она стала забывать убрать за кисой лоток, насыпать свежего корма и добавить воды в миску.
Тетя решила не обращать внимания на маленькую кошечку, раз племяшка принесла, пускай и разбирается. Но поймав растерянный взгляд Пушки возле пустой миски, не выдержала и насыпала ей свежую порцию. С этого момента и началась их трогательная дружба.
Пушка переселилась в Зинину комнату, а спать предпочитала на подушке, у ее головы, что-то фырча и намуркивая новой хозяйке на ухо. Шло время, кошечка расцвела и благодаря хорошему уходу стала необыкновенной длинношерстной красавицей.
Свою хозяйку она боготворила и даже как-то умудрялась снимать приступы мигрени, которые иногда мучили Зину. Пушкино лежание на ее голове приносило почти мгновенное облегчение.
А Наташка так и жила, совершенно не интересуясь своей принесенной когда-то подопечной. Отучившись, она спросила у своей тети:
- Теть Зин, я еще поживу у вас... К нам в поселок не хочется возвращаться, а работу я пока не нашла.
- Знаешь, Наташа... Ты уже девочка взрослая. На свою пенсию я содержала тебя пять лет, а стипендию и те деньги, что высылали родители, ты непонятно на что спускала. Хотя могла и откладывать. Так что не обижайся, иди работать и снимай квартиру, раз уж поселок для тебя теперь не мил.
Но обижаться было действительно глупо. Племянница нашла недорогую квартиру и съехала. И Зина осталась вместе с Пушкой, но скучно им совершенно не было.
Наоборот, наконец они смогли позволить себе то, на чем в эти годы приходилось женщине экономить. И Зинаида стала уже задумываться, а не завести ли ей еще котенка, чтобы в их размеренной жизни появилось немного энергии и пушистого хулиганства.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/koshka-dlia-teti-5e135d85aad43600ae411b48

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

promo alex_dassy 00:16, wednesday 8
Buy for 30 tokens
Небом можно любоваться бесконечно, словно фотографией старинной. Солнце гаснет, как огарок свечный на недорисованной картине. Кисточка прошлась по полукругу, облака наметились невнятно. Небо тут же сделалось упругим, будто бы любовные объятья. Небом можно любоваться с перерывом - в этом есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestjjnatt

November 20 2020, 10:22:39 UTC 4 months ago

  • New comment
Практически все животные, которых приносят дети любого возраста, становятся мамиными/тётиными

Posts from This Journal “коты” Tag