amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Амаяк Акопян: Мне не дают звание, пенсия – 19 тысяч. Я понял, что не нужен вам...

Далеко не у всех артистов миллионные гонорары. И не у всех есть сбережения на старость. Об этом говорит известный в прошлом фокусник Амаяк Акопян в своем интервью:

Сказочный фокусник Амаяк Акопян давно исчез с экранов ТВ. После неудачной попытки создать свой детский театр артист ведет затворнический образ жизни. Оставшись без государственных званий, всегда улыбающийся иллюзионист вышел на пенсию и впал в настоящую депрессию.


63-летний российский иллюзионист впал в депрессию после смерти матери и живёт на маленькую пенсию в 19 тысяч рублей. Об этом он поделился с изданием “Собеседник”. Мать Акопяна скончалась этой весной в возрасте 88 лет. Но до сих пор, по словам артиста, он не может прийти в себя. Женщина была для иллюзиониста огромной поддержкой.
“Это был мой моральный, нравственный камертон. Теперь его нет. Если выхожу на люди, я - жизнерадостный. Сейчас я очень грустный клоун и не снимаю с себя маску весельчака, потому что под ней совсем другое лицо, которое неинтересно публике”, - говорит артист цирка.
Амаяк Арутюнович рассказал, что сейчас у него нет никаких проектов. На телевидение его зовут только на скандальные шоу. По его мнению, добрые истории перестали интересовать людей. Те с гораздо большим рвением следят за горем и страданиями. Но знаменитый циркач с недоумением относится к тем, кто выдумывает вокруг себя легенды.
“Телевидение делает все, чтобы меня там не было, чтобы я отказался, чтобы не приходил. Телекомпании предлагают отсняться в программах, где шумят и дерутся. Редакторы звонят и говорят: “Приходите, мы готовы вам даже гонорарчик заплатить небольшой, только расскажите, есть ли у вас незаконнорожденные дети…”, - отмечает фокусник.
Акопян также посетовал на маленькую пенсию и на то, что за много лет работы на сцене он так и не получил звание Народного артиста.
“Есть категория людей, которые помнят и любят меня, а есть категория, которым я неинтересен. И, судя по всему, еще и не нужен, раз звание не дают, раз пенсию за все заслуги назначили в 19 тысяч рублей. Как хочешь, так и живи! Я понял, что не нужен вам!” - негодует Амаяк Акопян.
Сейчас, по словам знаменитого иллюзиониста, у него нет здоровья и энергии, чтобы преподавать и выступать на сцене.
“Мне предложили открыть школу юного волшебника, но это 20 копеек в лучшем случае по сегодняшним временам. Ну, конечно, маленькая прибавка к пенсии, но для этого нужно всецело себя психофизически отдавать. Работа с детьми - это дело сложное, непростое... при всей любви к маленькому человеку”, - поделился иллюзионист.

полностью здесь: Sobesednik.ru

Tags: ТВ, люди искусства, размышления, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag