amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это я удачно зашел...

Помните этот момент в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": Жорж Милославский-квартирный вор, забрался в квартиру к простому советскому стоматологу Антон Семеновичу Шпаку. И оглядев её наметанным взглядом, присвистнув воскликнул: "...это я удачно зашел". Да и было с чего домушнику обрадоваться-квартира и в самом деле была "упакована" по тем временам. А вот чем и как, и мог ли себе позволить такую обстановку в квартире врач-стоматолог, давайте разбирать вместе...


Так что же было в этой квартире особенного из обстановки. И что присмотрел себе Милославский?!

Как потом рассказывал Антон Семенович собаке из милиции:

"...Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...Все что нажито непосильным трудом"

Обидно ведь...

Ну, это Антон Семенович в сердцах говорил. А вот что было на самом деле в его квартире?! Давайте посмотрим:

Мебель добротная, видимо антиквариат. И стоила недешево. На столе антикварная ваза. Однако, была она в советское время так уж дорога?! Может быть куплена и в комиссионке.

Смотрим дальше. Импортная электроника, бытовая аппаратура.

Магнитофон. Кстати-какой?! Кто нибудь сможет опознать его?! И мебель с собой не утащищь, а вот магнитофон запросто. И стоит...кстати, а сколько такой магнитофон, импортный мог стоить на советском рынке в середине 70-х?! Милославский его бы дорого мог продать?! А магнитофонов у Шпака два: кассетный и катушечный.

Телевизор тоже недешев. Тоже импортный. Опять таки. Его унести проблематично. Однако вещь очень дорогая по тем временам. Тогда и советские цветные телевизоры были редкостью и дорогие. А тут импортный. Это очень и очень дорого.

На столе лежит кинокамера

Бар в стенном скрытом шкафе. Заглянем в него.

Что же в нем?! По нынешним временам может и ничего особенного...Кстати, а что за напитки вы в нем разглядели?! А вот по тем временам прикупить импортные напитки было довольно затруднительно...

Ну и куртку замшевую Милославский у Шпака пригрел...

Милославский и в самом деле удачно зашел в квартирку Шпака?!

Так мог Антон Семенович-простой советский стоматолог нажить все это непосильным трудом?! Или все таки создатели фильма все таки слишком уж богато упаковали квартиру стоматолога?!

Tags: СССР, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestosenev_teg

November 22 2020, 00:07:26 UTC 8 months ago Edited:  November 22 2020, 00:22:14 UTC

  • New comment
спиртное в баре--две бутылки вискаря и бутылка вермута.виднеется маленькая бутылка вторым рядом-финский ликер.рублей на 50-60 набор.где брать....столик круглый и стулья -красное дерево.ручная работа.состояние дай бог-но может после реставрации..красное дерево дорого в мебели.в комке в те времена думаю не найти было.брал с квартиры у кого то.тыс 5 минимум..шкаф-новодел скорее всего..а вот диванчик очень дорогой.и в свое время его делали как дорогую мебель.не оттоманка а с двумя подлокотниками из какого то дорогого дерева.по цвету темный орех вроде..где мог взять такую вещь интересно.на сегодня подобное от 20 тыс евро----причем подобные диванчики даже в убитом состоянии на сегодня очень в цене-был свидетелем как Марк Захаров громко с матом звонил жене чтоб денег привезла в одной антикварной барахолке на Фрунзенской наб-сам он сидел на оттоманке облезлой и рваной которую купить хотел-3 тыс долларов кажется.маленькая.только для прихожей.красное кресло тоже из прошлого но самое обычное.много такий было. на подобных креслах в карты играли или в курительную ставили.я так слышал от стариков и о такой форме.к письменному столу ставили другие немного с более высокой спинкой.цена его небольшая.рублей 400-500 тогда была думаю.столик-подставка под статуэтку-их море было.у меня на подобном лампа стоит.недорогие эти столики.тогда-рублей 300 может.не помню точно.камера-вот не знаю.я с видео начинал.пленочные не помню цены.магнитофоны -говно.особенно катушечный.рубей 400 если это грюндик(наверху в коменте написано что панасоник-нет.допускаю что националь японский).маленький кассетный-ширпотреб.хрипел и выл.и жрал кассеты.говно вобщем. ваза-очень грубо расписана.кич...гдр небось .или чехи.200 руб от силы..телевизор настолько старый что не видел таких.я думаю что наш. тогда не было видеомагнитофонов и смысл переть телевизор на себе-зачем?скорее всего отечественный у Шпака..что еще? обои -дешевле семечек -наклеены похабно.вобщем студийная сьемка.притащили самый дорогой реквизит.квартиры и дачи людей у которых была подобная мебель в интерьера были и выглядели иначе)))кстати после войны многое появилось.антикварное.бывал у подруги в доме в Романовом переулке.и на Сивцевом Вражке у одногрупника у них деды -один маршал-второй полный генерал.вот примерно такая обстановка.трофейная)) на арбате у маршала в 4х комнатах-в Романовом в 7))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag