amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Меладзе: дайте заработать на корпоративах артистам...

Валерий Меладзе недавно отметившийся нашумевшим постом о бойкотировании ТВ-"огоньков" сделал новое заявление по этой теме. На этот раз прямо и откровенно заявил, что в связи с карантинными мерами артисты теряют заработок. А именно на корпоративах. Или как ещё называют это горячее время-"новогоднем чесе". И что мол-дайте заработать артистам, а то мы все деньги потеряем...И обосновал ещё это тем, что индустрия развлечений теряет на этом очень большие деньги.


Об этом Валерий Меладзе в интервью на шоу "Личные связи"

Меладзе пояснил, что на корпоративах люди веселятся. Если они не собираются компанией и не радуются жизни, то теряют большую часть позитива и энергии, которая подзаряжает их в серые будни. А это, как отметил он, и есть те моменты, ради которых артисты работают. Однако из-за ограничений они этого делать не могут.

"На нашу индустрию вообще никто не обращает внимания, а между тем мы занимаемся очень важным делом. <...> Мы даем людям эмоции, положительные эмоции. Мы "озвучиваем" их жизнь, их праздники, их отношения. Когда люди влюблены, им нужна музыка. И мне много раз говорили: "Под вашу музыку мы познакомились, и теперь у нас семья"

"...индустрия развлечений серьезно пострадала от ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией: она недополучила, на 95 процентов прибыли...многие коллеги надеялись хоть "немножко заработать денег" на корпоративах, в том числе и новогодних.

...Есть люди очень известные, но работы у них было и тогда не очень много. А сейчас ее нет ни у кого: ни у сильно известных и не очень известных, и даже у очень популярных работы практически нет"

.............................

Так бы сразу и сказал, что нужен "новогодний чес", что денюжек надо. И немалых. Потому что именно на этом чесе все эти "звезды" и "звездульки" и собирают доход, которого (по их же свидетельствам-на полгода безбедной жизни хватает). И вот его то и неохота им терять. Поэтому и плач, причитания по всему инет: "...дайте, поддержите, бедствуем"...

..................

А есть те из артистов, кто в самом деле бедствует, кому действительно нужна помощь от государства, да вобще нужна помощь. И никаких новогодних чесов у них никогда не было. А сейчас вобще любые заработки прекратились. И вот их по настоящему жаль...

О таких артистах рассказал дрессировщик Запашный

Кстати, эти артисты не жалуются. И не ноют в инете. А изыскивают возможность заработать. На хлеб насущный. И не только для себя, а и для своих питомцев.

Наводку на пост Запашного дала: chaika_v_storm

Запашный заявил,  что многие артисты цирка во время пандемии COVID-19 идут подрабатывать таксистами или курьерами. Об этом он заявил в интервью ФАН.

"...В Большом Московском цирке работает порядка 500 сотрудников, и я подозреваю, что кто-нибудь, да, может днями или вечерами таксовать, подрабатывать, — отметил Запашный. — Времена-то сложные.

Лично я знаю двух заслуженных артистов России, которые развозят пиццу или суши, — пояснил Запашный. — Один — это Сергей Нестеров, дрессировщик тигров.

Второй — Вениамин Игумнов. Я встречал его буквально три месяца назад, и он хвастался мне своей зеленой экипировкой. Они развозили еду по Москве».

Как сказал сам Игумнов: "...У меня трое детей. Что я еще могу, кроме как быть артистом цирка? «Могу копать, могу не копать». И вот я был вынужден устроиться на одну фирму по доставке пиццы и целый месяц работал там вместе с нашими друзьями из Средней Азии, — рассказал артист. — И знаете, был приятно удивлен дружелюбием и помощью. Действительно, ребята приняли меня в свой коллектив очень радостно, рассказали, как быстрее пройти, где какой угол срезать"

"У артистов, как и у множества других россиян, тоже есть семьи, которые необходимо кормить, и кредиты, которые необходимо выплачивать. А у многих есть еще и животные, и не только домашние, — подчеркнул он. — В первую очередь я имею в виду артистов-дрессировщиков. Они вышли на другую работу, потому что надо еще и кормить животных за свой счет. Особенно в частном секторе».

В Вязьме Смоленской области есть дрессировщица волков-Евгения Верлатая. Так она вечерами собирает металлолом.

Молодая женщина, представляете? А все потому, что это волки — ее частные. Ее никто еще финансово не поддержал из числа государственных структур. И все эти месяцы она сидит без работы"

Запашный добавил, что смоленская артистка совсем не стесняется того, что занимается таким делом.

Арктические и серые канадские волки, пума, ягуар. Все эти животные съедают от 2,5 до 3,5 кг мяса в сутки. Одной только пуме помимо мяса необходимы различные витаминные добавки и дорогостоящие фермерские продукты.
Евгения увлеченно рассказывает, каким был рацион ее подопечных до пандемии. К своим животным она относится как к детям, а значит, старается дать им все самое лучшее.

Евгения ВерлатЕвгения Верлатая, дрессировщица:

«Я готова продать все что угодно. Я продала трейлер, я об этом не жалею. Главная задача сейчас – провести сюда воду и построить вольеры. Этих средств должно хватать. Дальше, если надо будет продать машину, я ее продам. Я беру полностью на себя ответственность за этих животных и готова обеспечивать их всю жизнь. Я уже посвятила им всю свою жизнь. Я с пяти утра тружусь до позднего вечера и даже ночи».

Артисты не опускают руки. Евгения устроилась в Вязьме водителем, а после работы она продолжает тренировать свою стаю, чтобы с отменой ограничений поскорее вернуться на манеж.

Содержание такого количества животных обходится в среднем в 20 тысяч рублей в неделю. Сумма для безработного цирка неподъемная, поэтому четвероногие артисты будут благодарны любой помощи людей, не равнодушных к их судьбе в это сложное время.

.....................

И вот эти артисты не ноют. Потому что им некогда. Им надо работать, работать чтобы прокормить свои семьи и своих питомцев. Потому что они не могут бросить тех кого приручили...

А Меладзе и Ко...дайте им заработать на новогоднем чесе, дайте. Иначе потом не на что будет на курорты Флориды и Мальдивы ехать...

Tags: ТВ, мораль, размышления, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkotyindra

November 22 2020, 10:19:16 UTC 11 months ago

  • New comment
У нас во время карантина передвижной зоопарк застрял. Несколько месяцев проторчали. Хорошо люди помогать стали, покупали в магазине курятину, мясо , фермеры с соломой и кормами помогли. Но этого явно было недостаточно и они выставили на продажу карусель. Не знаю нашелся ли покупатель на такой товар((((((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag