amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Материнское сердце. Это был не ее котенок

Веснушка на могла найти себе места. Кошка отошла от котят буквально на минуту к своей миске, а когда вернулась, то их уже не было.... Хозяин тоже быстро ушёл куда-то с большой спортивной сумкой и кошка осталась дома одна.


Кошка металась по квартире, заглядывая в каждый уголок, в каждую щель... Дети исчезли. Хозяин скоро вернулся, он старательно не смотрел на Веснушку, а потом и вовсе закрылся на кухне, позвякивая там рюмкой.
Ночью кошка продолжала искать и звать котят, бегая от входной двери до балкона в дальней комнате. Странно, но хозяин не ругался, а только накрывал голову подушкой и вздыхал.
Утром он едва успел поймать Веснушку, когда она пыталась выскочить в подъезд. Ведь если детей нет дома, то значит они где-то там! Он насыпал ей корм, но она не могла есть, от переживаний её почти тошнило. Хозяин ушел, а взволнованная кошка продолжала кружить по квартире.
Вечером хозяин вернулся не один, с ним была хозяйка. От неё пахло лекарствами и чужой едой. Мимоходом погладив подскочившую кошку, женщина сразу отправилась мыться.
Почему-то Веснушке стало спокойнее и выждав, когда хозяйка наконец присядет, она запрыгнула к ней на колени, прижалась к хозяйкиному, внезапно увеличившемуся животу и застонала.
Хозяйка о чем-то спросила мужа.... Потом стала ему резко выговаривать, он поначалу пытался возражать, потом и вовсе виновато затих.
Женщина стала гладить кошку, что-то ласково говорила ей. Потом решительно встала и вышла из квартиры. А Веснушка продолжала кружить, осунувшаяся от беспокойства, продолжая пытаться разыскать своих котят.
Вечером хозяйка вернулась не одна... Она осторожно поставила на пол маленького котёнка.
- У него тоже никого не осталось. Примешь его?
Веснушка осторожно подошла к нему. Это был не её сын. Она отвернулась... Только теперь кошка поняла, что её детей ей не вернут никогда.
Котёнок запищал...Веснушка замерла, котёнок пискнул еще раз. Тогда она решительно взяла его в зубы и отнесла в свою коробку. Накрыв собой, подставила соски, а когда он наконец нашёл молоко и стал мять её лапками, успокоилась.
Хозяйка смотрела, как кошка заботливо кормит и вылизывает пушистого мальчика, положив руки на свой живот. Почувствовав там сильный удар, сказала Веснушке:
- Ну что, Весна-Веснушка... Будем вместе воспитывать мальчишек?

https://zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/materinskoe-serdce-eto-byl-ne-ee-kotenok-5e037a9f6d29c100ab814ac7

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag