amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Демонтирован скандальный памятник убийце Чапаева

Скандальный памятник казаку Тимофею Сладкову, которого называют "победителем Чапаева", в селе Красное Первомайского района Оренбургской области простоял только месяц. В Гражданскую войну отряд под его командованием уничтожил штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.


Этот бюст на свои средства устанавливали яицкие казаки. Причем разрешения на его установку никто не давал. А установлен он был явочным, самовольным порядком. И видимо для усиления провокационности памятник установлен был на улице носящей имя В.И. Чапаева.

Жители села возмутились фактом установки. Тем более Сладков не имеет к их селу никакого отношения. Он родился в Уральске, но сейчас этот город относится к Казахстану. И тогда атаманы яицкого казачьего войска не особо заморачиваясь и даже не поинтересовавшись мнением жителей Красного, взяли и установили этот памятник у них в селе.

Установка памятника вызвала большой резонанс и возмущение местных жителей. Они написали обращение к местным депутатам и отметили, что не считают Сладкова своим героем, а установку посвященного ему памятника с ними не согласовывали. В Совете провели заседание, большинство участников которого поддержали активистов. Депутаты заявили, что решали этот вопрос на основании закона, по которому памятники можно устанавливать в честь знаменитых земляков. При этом Сладков родился не в селе Красное, а в городе Уральске, относящемся к Казахстану.

Обращение жителей было рассмотрено на внеочередном заседании сельского совета депутатов, который поддержал жителей и распорядился демонтировать бюст.

О факте демонтажа здесь: http://oburg.ru/news/21221-v-orenburzhe-demontirovali-pamjatnik-razdora.html

Памятник был демонтирован. И это правильно.

А сам памятник яицкие казаки пусть забирают и устанавливают хоть в частном музее или у себя дома. Это их проблемы...

....................

Сам факт самовольной установки этого памятника является провокацией. И то что выбрали улицу с именем Чапаева провокация вдвойне.

Интересно, те кто устанавливал этот памятник, вот те бравые казаки, они что-воевали в оренбургских степях под командованием атамана Дутова?! Вот этот вот гражданин на фото слева-он может быть есаулом был в отряде казака Сладкова?! Совсем нет. И даже более того-учился в советской школе. Наверное и высшее образование при советской власти получил. А родители его и остальных персонажей кем были?! Очень возможно, что их отцы и деды воевали в Красной Армии во время Отечественной и гражданской войны. А их потомки выросли провокаторами.

Потому что установка этого памятника является провокацией и направлена на разжигание розни в обществе.

Tags: Оренбург, гражданская война, памятники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag