amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Минимум на пять лет...

Премьер-министр Армении высказал очевидное заявив, что пребывание российских миротворцев в Карабахе не ограничится одним 5-летним сроком.


"За 5-летний срок, конечно, нужно успеть создать гарантии безопасности и стабильности в регионе. Но, поскольку карабахский конфликт затяжной, я не думаю, что пребывание российских миротворцев ограничится 5-летним сроком", - заявил Пашинян в интервью ТАСС.

"Я думаю, на данный момент главный вопрос - обеспечить стабильность в Нагорном Карабахе и в регионе, и обеспечить безопасность граждан Нагорного Карабаха, и я думаю и надеюсь, что российские миротворцы будут действовать успешно и сумеют реально воплотить в жизнь эту миссию"

Кто бы в этом сомневался. Стоит только уйти российским миротворцам из региона и Арцаха через неделю не станет после этого. Будут районы Азербайджана. И нескончаемые военные столкновения между армянским населением Арцаха и азербайджанскими полицейскими и армейскими частями. До тех пор пока армянское население не уйдет с этого района. Или смирится с азербайджанской властью, без всякой автономии...

Поэтому и стоят в Арцахе российские миротворцы. Обеспечивая мир и порядок для местного населения. Пока на пять лет...Что будет дальше-никто не знает. Это территория замороженного и нерешенного и решаемого ли, конфликта.

Появились первые раненые среди российских миротворцев. Российский офицер (наш земляк из состава 15-ой миротворческой Александрийской бригады, которая дислоцируется в Самаре) получил ранение из-за взрыва мины при поиске погибших в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе. О том, кем именно могла быть установлена мина в районе Мадагиза и когда установка проводилась, не сообщается

Скорейшего ему выздоровления!

Российский миротворец подорвался на мине в Нагорном Карабахе

Миротворцы сопровождают автомобили, которые перевозят продукты питания и предметы первой необходимости. Помогают восстанавливать электро- и водоснабжение домов и социальных объектов.

Российские миротворцы досматривают автомобили на блокпосте в Шуши

Российские миротворцы доставили питьевую воду жителям высокогорных поселков в Нагорном Карабахе

Возвращаются беженцы

Кстати, о карабахских беженцах...В самой Армении они оказывается не больно нужны. Если нет близких родственников, которые готовы принять родню, то беженцы оказываются в большинстве у "закрытых дверей". Власти не готовы их принимать. Нет ни жилья, ни работы для вновь прибывших людей из Карабаха. Вот они и возвращаются обратно в Арцах. Или уезжают дальше. А вот дальше куда они едут?! Догадайтесь с одного раза...

.................

Мира этой земле. И чтобы наши ребята возвращались домой живыми и здоровыми!

Tags: Армения, Карабах, армия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag