amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вина не только водителя, а и мамы...

Так прокомментировал жуткое ДТП, которое случилось в Петербурге, координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов. Утром 26 ноября 2020 года на Шпалерной улице в Санкт-Петербурге автомобиль сбил мать с двумя детьми. Около 8:00 часов женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Рядом с ней шла трехлетняя дочь, впереди она толкала коляску с полугодовалым сыном. Все трое пострадали.


- 27-летний водитель на "Фольксваген Поло" сбил 34-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь и коляску с полугодовалым мальчиком, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На видео видно, что женщина шла по пешеходному переходу. И в это время их сбивает автомобиль.

</lj-embed>

Девочка подлетела в воздухе и упала на асфальт, коляска и вовсе улетела на несколько метров вперед. Саму женщину машина почти не задела. От испуга она сначала отвернулась, но через мгновение бросилась к детям.

В итоге у обоих детей травмы головы, у матери - вывих руки. Они находятся в больнице. Это ещё они легко отделались...

Скорей всего водитель вобще в тот момент на дорогу не смотрел. В телефоне СМС-ку какую нибудь писал\а...Как можно было не увидеть, что переходу идет мама с коляской...

Однако  координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов считает, что он их мог и не видеть. И мама виновата свою долю вины.

"...Здесь очевидно будет виноват водитель, но вина пешехода тоже усматривается. Пешеход не выполнил требования пункта правил 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен,

...ребёнка надо доставать из коляски, хоть это и звучит банально.

...Понятно, что неудобно, но тем не менее. Коляска низкая, её плохо видно. В итоге в условиях плохой видимости может произойти то, что на видео, — резюмировал Шкуматов." (вывод Шкуматова взят из "Лайф"

Скорейшего выздоровления маме и детям.

И довольно странное заявление от Шкуматова...Разве может быть виновата мать в этом случае?! По тем причинам, которые он привел?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: ДТП, Петербург, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag